Политика
30.01.2015, 11:48
 1076  

Поддержан большинством. Васильев возглавил ульяновские профсоюзы

Несколько минут назад Совет профсоюзов Ульяновской области поддержал кандидатуру Анатолия Васильева. С сегодняшнего дня он будет и.о. главного профорга области. В этом статусе Васильев пробудет до следующей отчетно-выборной конференции, которая запланирована на 2016 год.

После Служивого

Виктор Служивой, долгие годы занимавший должность председателя региональной Федерации организаций профсоюзов, скончался 22 января 2015 года. На период "безвластия" исполнять его обязанности принялся член президиума совета Федерации, являвшийся замом Служивого, Александр Загоранский. Этот человек, помимо прочего, председатель профсоюзной организации ОАО «Ульяновский механический завод». Однако эти обязанности он взял на себя всего на 10 дней. Претендовать сегодня на кресло профорга он не стал. Загоранский взял самоотвод.

Новый профорг

Как пояснили 73Online.ru в самой областной Федерации профсоюзов, сегодня в 10 часов утра состоялось совещание президиума Совета, который состоит из 17 человек. А уже спустя час началось заседание самого Совета, который состоит из 70 человек. Прибыли делегаты от первичных профсоюзных организаций (профсоюзы «Авиастара», «Искры», УМЗ и т.д.) и территориальных обкомов. Всего 69 человек.

Основным вопросом повестки дня стало избрание и.о. председателя Федерации профсоюзов, который будет работать в этой должности до 2016 года. Именно тогда состоится отчетно-выборная конференция, на которой и будет избран новый председатель на длительный срок по рекомендации из Москвы.

Креатура Служивого

Сегодня кандидатура Анатолия Васильева была поддержана большинством голосов. Он стал и.о. председателя областной Федерации организаций профсоюзов - 65 голосов за, четыре человека воздержались. Хотя для избрания ему было бы достаточно и поддержки двух третей.

Несколько дней назад 73online.ru уже сообщал, что как только началось обсуждение возможных преемников Служивого, сразу зазвучала фамилия Анатолия Васильева. До сегодняшнего дня он был полпредом Правительства области в Федерации.

Учитывая, что первый зам Загоранский взял самоотвод, других реальных претендентов на это кресло и не было. Дело в том, что Васильев, с 2005 года работавший в Правительстве, считался креатурой Служивого. По крайней мере, именно ныне покойный профорг рекомендовал его губернатору после того, как Васильев покинул пост главы администрации Заволжского района.

В Правительстве Васильев проработал долго: четыре года он возглавлял департамент соцзащиты населения области, столько же был министром труда и соцразвития, затем стал директором департамента социальной сплоченности и поддержки населения. В прошлом году Васильев сменил статус - он стал сначала советником Сергея Морозова, а затем полпредом Правительства в Федерации профсоюзов. Стоит отметить, что все это время его деятельность так или иначе была связана с профсоюзной организацией.

Ключевая задача - МРОТ

Одна из ключевых задач, которую Васильев уже пообещал решить во время своего пребывания на посту, заключается в установлении регионального МРОТ. Стоит отметить, что сейчас уже в восьми из 14 регионов ПФО установлены собственные размеры минимального размера оплаты труда. Но Ульяновской области в этом списке нет.

Вполне возможно, если Васильеву удастся решить эту и другие стоящие перед ним задачи, то особых проблем с переизбранием на большой отчетно-выборной конференции у него не будет.

73online.ru будет следить за развитием событий.

Елизавета Смирнова

Фото с сайта er.ru

Читайте также
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
07.07.2020, 06:00 ЛДПР представила кандидатов в гордуму Ульяновска по всем округам
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх