Новым военкомом в Ульяновске назначен Петр Брыкин. До последнего времени он занимал аналогичную должность в Забайкальском крае. Пока о Брыкине известно мало, только лишь факты его официальной биографии.

Несмотря на то, что Брыкин работал за пределами Родины, он из Ульяновской области. Родился Брыкин 14 мая 1960 года в селе Сара Сурского района. Из его биографии следует, что Брыкин служил в армии, после чего поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное училище. С 1984 по 1985 он служил здесь же на должностях начальника расчета, командира взвода курсантов, командира батареи курсантов.

"В 1990 году поступил в Военную академию войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского, по окончании которой был направлен для прохождения военной службы в Забайкальский военный округ на должность командира дивизиона", - следует из его биографии.

В 1997 году Брыкин стал начальником штаба зенитного отдела воинской части. С 2000 по 2010 год он был командиром зенитно-ракетной бригады Сибирского военного округа.

Военным комиссаром Забайкальского края он был с сентября 2010 года по декабрь 2014 года.

Александра Скворцова

Фото с сайта zabmedia.ru