Политика
15.01.2015, 13:01
 2729  

«Это что, Монтекки и Капулетти?» Известные люди России о конфликте между Зиннуровым и Араповым

Резонансное дело Арапов vs. Зиннуров всколыхнуло не только весь Ульяновск, но и всю Россию. Ситуацию обсудили многие известные люди - политологи, журналисты, депутаты, и в большинстве своём высказывались довольно резко. Что они думают о запутанной истории «разборки мажоров», изучал корреспондент 73online.ru.



Известный российский телеведущий Максим Шевченко 8 января в беседе с корреспондентом 73online.ru заявил: «Виноваты оба. Достала золотая молодёжь, существующая по ту сторону закона и социальной этики. В этом разница между современной быдляческой номенклатурой и нормальной элитой. Вот у полпреда СКФО Меликова сын погиб героем в борьбе с терроризмом. А у других сыновья шастают по разоренной стране на суперкарах и палят в воздух. Это ситуация не юридическая, но политическая. И решать ее надо в корне - криминально-бюрократический правящий слой номенклатуры, который не в состоянии воспитать собственных детей, должен уйти в небытие».

Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин 13 января в своём официальном твиттере написал: «Домажорились». Отвечать придется по закону, тут папы не помогут».

Телеведущий Владимир Соловьев 13 января в эфире «Вести ФМ» высказал многое. Среди прочего, он сказал: «Взяли и устроили реальную дуэль. Ну что это такое, это разве нормально? Тут же возникает вопрос: а с их родителями ничего не будет? Сынки устроили разборку, родители - высокопоставленные граждане. И всё нормально? Так можно? <…> Слушайте, вы там в Ульяновске - как эти люди до сих пор могут находиться на должностях любых? Они своих детей воспитать не могут. Да, у нас отец за сына, сын за отца. Но у людей хоть какое-то представление об ответственности есть, это что, Монтекки и Капулетти?..»

Политолог Константин Калачев 8 января в беседе с корреспондентом 73online.ru сообщил: «Со стороны все выглядит как круговая порука и проблемы с воспитанием детей элиты. Если версия, изложенная вице-губернатором, верна, то обращаться пострадавшему надо было не к друзьям, а в правоохранительные органы. Если же подтвердится первоначальная версия, то интересно - насколько строго будет наказан виновник и соучастники. Имиджевый ущерб для региона более чем серьезный. Остается только сожалеть, что плохо мы воспитываем нашу молодежь. Дело резонансное, на тормозах спустить уже не получится».

Блогер Илья Варламов 4 января в своём твиттере написал: «Я вот думаю, если все вместе тему толкнем, то сынулю будет сложно отмазать… есть кто из Ульяновска? Что у вас там говорят там про это?... Можно губернатора спросить, что он думает по этому поводу. Он в твиттере активен...Кстати, в Китае аналогичная ульяновской ситуация недавно закончилась тем, что сына посадили на 6 лет, отца уволили».

Депутат ГосДумы Александр Хинштейн 6 января в беседе с корреспондентом BusinessFM заявил: «Думаю, что губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович, который является кадровым сотрудником МВД, в недавнем прошлом полковником милиции, не может эту ситуацию не отследить, исходя из обстоятельств. Если все, что пишут сегодня в соцсетях, имеет под собой основания, то в ближайшее время губернатор должен принять необходимое решение и уволить своего заместителя, который компрометирует его действия».

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов 12 января в беседе с корреспондентом «Газета.Ru» заявил: «Подобным происшествиям, в которых фигурируют дети крутых парней, должна даваться публичная оценка. Замалчивать ничего нельзя. Об этом постоянно говорит глава государства. То, что в Ульяновске до сих пор, по сути, нет никакой официальной информации о произошедшем - в корне неправильно. Это подрывает доверие всей власти».

Алексей Ласнов

фото с сайтов lifenews.ru, vm.ru, blogspot.com, wikimedia.org, perm.bezformata.ru, funkyimg.com, ntv.ru, fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх