Политика
14.01.2015, 18:53
 3644  

Авторов петиции не нашли. Александр Пинков встретился с активистами УлГТУ

Сегодня с утра в интернете на сайте onlinepetition.org появилась петиция, написанная на имя министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. В ней авторы требуют назначить ректором УлГТУ одну из кандидатур, предложенных Ученым советом университета. Учитывая то, что вчера происходило во время представления в качестве и.о.ректора бывшего мэра Ульяновска и экс-вице-губернатора Александра Пинкова, появление подобной петиции было вполне предсказуемо. Ближе к обеду появилась информация, что Александр Пинков собирается встретиться с недовольными студентами. Мероприятие действительно состоялось, но недовольных на нем не было. На встрече и.о ректора Александра Пинкова со студентами побывала корреспондент 73online.ru.



«Все было хорошо»

Можно сказать, мне повезло. Едва подойдя к главному корпусу технического университета, я буквально натолкнулась на самого «виновника торжества» Александра Пинкова. Его автомобиль лихо подъехал прямо к крыльцу корпуса. Конечно, я не смогла не задать ему волнующие полгорода вопросы.

- Александр Петрович, как вы оцениваете, что вчера весь преподавательский состав ваше назначение встретил в «штыки»?

- Ерунда. Все было хорошо. Подумаешь, пара вопросов... На которые я ответил.

- Неужели вы не чувствовали атмосферу в аудитории?

- Ничего я не чувствовал.

- Слышали бы вы, что говорили о вас в зале...

- Не собираюсь реагировать на слухи.

- Александр Петрович, в какой аудитории будет встреча?

- Не скажу.

Пинков резко прервал разговор и стремительно, несмотря на свой солидный возраст, стал подниматься по лестнице. Честно говоря, учитывая довольно нервозное состояние Пинкова, я была готова к тому, что встреча со студентами будет предельно острая. Но все оказалось с точностью до наоборот.


О Камбодже, женитьбе и ЗD-принтере

С самого начала было ясно, что, как ни странно, на встречу пришли только университетские активисты: председатель студенческого профкома, председатель комитета студенческого общежития, получатели грантов.

Начал Александр Пинков с детального изложения своей биографии. Студенческие активисты получили уникальную возможность узнать, где родился Пинков, где учился, когда женился, сколько у него в наличии детей и внуков. Почему-то особенно детально ректор остановился на своей работе в Камбодже. Он припомнил, как трудно ему так приходилось. Из его рассказа следовало, что будущий ректор в те далекие времена перебивался буквально с риса на воду. Студенты и аспиранты, затаив дыхание, внимали вехи ректорской биографии. А потом и сами наперебой, немного смущаясь, стали рассказывать о своих грантовых проектах.

Стоит отметить, что среди них были достаточно интересные. Например, о ЗD-принтере. Его авторы рассказали Пинкову, что это «проект будущего». Заметно было, что Александр Пинков не слишком хорошо понимал, в чем заключается уникальность этого инновационного проекта, но зато с удовольствием принял брелок, который напечатан с помощью этого уникального изобретения.

Очень позабавил присутствующих комментарий Александра Пинкова после представления одного из социальных проектов. Речь шла о помощи студенческим семьям и детским домам.

- Скажите, - внезапно обратился Пинков к студентке, представляющей проект. - Как вы считаете, когда нужно жениться?

-Я считаю, что это чисто индивидуально, когда будут готовы к этому партнеры, - слегка смущаясь, стала пояснять студентка.

- Я тоже так считаю. Но лучше жениться, когда парню 19, а девушке 18. Тогда в 40 лет у тебя уже есть внуки, и есть возможность еще лет 20 с ними общаться. Вот у меня внучке 20 лет, и это совершенно другие ощущения, скажу я вам.

Одним словом, все было благостно и гладко. Ни одного острого вопроса Александру Пинкову задано не было. Доброжелательность аудитории просто зашкаливала. В конце встречи Пинков поздравил всех с Новым годом.

Стоит отметить, что я попыталась выяснить, где же те самые активные студенты, которые написали петицию. Но собеседники 73Online.ru утверждают, что установить их личности было невозможно, поэтому их на встрече не было.

Страсти поутихли

Корреспонденту 73online.ru удалось пообщаться с преподавателями в вузе. Стоит отметить, что сегодня никто уже не рвется «на баррикады». Преподавательский состав присмирел и ждет, как будут разворачиваться события дальше.
Интересно и другое: выходя из аудитории, я наткнулась на партнера по бизнесу, экс-вице-мэра Александра Елюкина. Он решительным шагом шел к своему бывшему шефу.

Учитывая, что в бытность мэром Пинкова он был его заместителем, можно предположить, что вскоре Елюкина вполне можно будет увидеть в должности проректора.

Александра Скворцова

Читайте также
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 16:45 Морозов объявил о старте проекта "Концепция управления будущим"
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (50)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх