Политика
14.01.2015, 13:31
 31  

Букин сместил Асмуса. Обзор «доски позора» облправительства

Минувший год оказался не очень простым как для страны, так и для региона. Ощутили на себе это и областные чиновники, особенно те, кто подвергся дисциплинарным наказаниям. 74 взыскания получили чиновники Правительства в 2014 году. Причем среди них немало высокопоставленных руководителей. Кто стал рекордсменом по наказаниям и почему в Ульяновской области кнут действеннее пряника, выяснял корреспондент 73online.ru.


VIP-нарушители

В 2013 году «рекордсменом» по наложенным на него выговорам и замечаниям стал министр экономики и планирования Ульяновской области Олег Асмус. По итогам 2014-го пальму первенства в этом сомнительном соревновании перехватил директор департамента профессионального образования и науки Министерства образования и науки Алексей Шкляр. За год он заработал целых четыре взыскания, в основном это замечания.

Не сильно отстал от Шкляра министр строительства, транспорта и ЖКХ Александр Букин. За год он получил 3 взыскания, одно из которых - снижение размера ежемесячного денежного поощрения (ЕДП) аж на 19%.

Кроме того, дважды «проштрафился» министр здравоохранения и соцразвития региона Павел Дегтярь, ему также снижали ЕДП - в марте на 5%, в мае на 4%.

По разу получали взыскания другие крупные ульяновские чиновники: главный ветеринар Нина Пелевина, министр спорта Сергей Кузьмин, Александр Смекалин еще в качестве министра стратегического развития, министр экономики Олег Асмус, главная по демографии и семье Ольга Желтова и руководитель ЗАГСа Татьяна Мурдасова.

Минобр лютует

Алексей Шкляр неслучайно стал абсолютным лидером по дисциплинарным взысканиям. В этом году Министерство образования Ульяновской области просто разбушевалось и наложило на своих сотрудников 16 взысканий. Учитывая, что общее количество взысканий в Правительстве - 74, у Минобра почти 21% из этого числа, что является наивысшим результатом. Правда, кроме Алексея Шкляра и Артура Сирачева, бывшего начальника одного из отделов в департаменте молодежной политики, наказывали в основном рядовых сотрудников.

На втором месте среди самых «суровых» оказалось министерство сельского хозяйства - у них набралось 10 взысканий за календарный год. Немногим меньше наказывали сотрудников Минспорта - 8 взысканий.

Новогодние подарки от губернатора

Где есть кнут, там должен быть и пряник. Однако чиновников в 2014 году «хвалили» намного меньше, чем наказывали. Корреспондент 73online.ru насчитал всего 39 поощрений сотрудников облправительства - на 34 меньше, чем взысканий. Причём львиная доля их пришлась на декабрь, перед Новым годом 29 чиновников были положительно отмечены, получили благодарности и ценные подарки от губернатора. Однако крупных начальников среди них нет.

Стоит отметить, что за весь год лишь один член Правительства получил поощрение. Зато какое: в июне первый вице-губернатор Александр Якунин удостоился почётной грамоты Президента РФ за «достигнутые трудовые успехи, заслуги в гуманитарной сфере, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Самым «щедрым» в этом плане стало Министерство финансов, которое объявило 22 поощрения своим сотрудникам. Правда, в 2014 году Минфин выписал и 7 взысканий.

Ругают одних, взыскивают с других

Любопытно, но некоторые члены Правительства, которых часто критикуют и ругают на разного рода совещаниях, не попали в список «наказанных». Практически на каждой «аппаратке» по серьгам достаётся министру культуры Татьяне Ившиной, однако дисциплинарных взысканий в отношении неё не производится. Минкультуры региона вообще по итогам года стало самым мирным министерством - никаких взысканий, зато 2 поощрения.

Ни разу за год не наказывали и министра сельского хозяйства Александра Чепухина, хотя к работе его ведомства также нередко возникают вопросы. Да и министр спорта Сергей Кузьмин, который постоянно становится мишенью для критических стрел губернатора, был наказан всего раз.

Алексей Ласнов

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх