Отдых
31.12.2014, 07:12
 1476  

Дергунова была Снегурочкой, Маринин встретил жену, а Барышников сидел посреди поляны. Нетрадиционный Новый год ульяновских VIPов

Сегодня вся страна будет встречать Новый год под бой курантов. Большинство россиян встречают этот праздник традиционно - в кругу семьи и с ложкой оливье. Но из всех правил всегда есть исключения. Корреспондент 73online.ru узнала у известных людей Ульяновска, какой Новый год был для них самым необычным и запоминающимся.

Нина Дергунова, член Общественной палаты РФ от Ульяновской области:

- Самое необычное для меня празднование - это празднование нового 1979-го года. Тогда во всем городе пропало отопление из-за того, что сломался котел. А мороз на улице был под 40 градусов. Как сейчас помню, 1 января все проснулись в ледяных квартирах. Люди сами расчищали дорогу, ничего не работало. Из-за этого даже стены во многих домах треснули. Долго потом всё восстанавливали. Студентам даже продлили каникулы. А вообще, конечно, все это молодость. Раньше совсем по-другому все было, веселее. Мы наряжались, ходили друг к другу в гости, кто-то был Дедом Морозом, я часто была Снегурочкой.

Ростислав Эдварс, депутат ЗакСобрания Ульяновской области:

- У меня все праздники проходят традиционно в кругу семьи. Хотя бывают, конечно, эксцессы. Например, как-то, когда я был еще студентом, в 1995 году 31 декабря во всем городе отключили свет.

Сергей Маринин, депутат Государственной Думы РФ:

- Я стараюсь планировать Новый год и всегда встречаю его со своей семьей, поэтому странного праздника еще не было. Но был особенный. Ровно 25 лет назад в новогоднюю ночь я познакомился со своей женой. Это было на уличной елке, около Кривого дома. До этого мы учились в параллельных группах. И я давно уже заметил ее, но не решался подойти. И вот в Новый год так сложились обстоятельства, что все последующие года мы встречали вместе и до сих пор очень счастливы.

Сергей Живайкин, депутат Ульяновской гордумы:

- У меня все обычно, праздную Новый год с друзьями и петардами.

Андрей Толмачев, депутат ЗакСобрания Ульяновской области:

- Обычно Новый год у меня проходит весело, как и у всех. Разве что в прошлом году пришлось лечь спать, так как утром нужно было очень рано вставать на работу. Надеюсь, в этом году такого не будет.

Дмитрий Федоров, главный эколог Ульяновской области:

- Все праздники отличаются друг от друга и особенны по-своему. Каждый год я встречаю традиционно в узком кругу своих родных и близких. Все новогодние праздники мы проводим в спортивном режиме, в походе и на лыжах.

Денис Барышников, руководитель ПОЭЗ:

- Каждый Новый год имеет свою «изюминку», каждый по-своему нов. Я со своей семьей очень люблю встречать его на природе. И самым запоминающимся для меня, наверное, был праздник на лесной поляне по мотивам сказок «12 месяцев» и «Простоквашино». Было невероятно весело, взрослые устраивали театрализованное представление для детей. Само собой посередине поляны был костер, все это было незабываемо.

Андрей Тамбовский, заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты»:

- Я все свои праздники и мероприятия стараюсь планировать заранее, поэтому никаких странностей и непредвиденных ситуаций у меня не бывает. Возможно, я просто такой человек. Хотя были, конечно, времена, но они остались за границей моей новой жизни, и поэтому рассказывать о них не хочу.


Анна Ежова

фото с сайтов 2014.oprf.ru, simcat.ru, ldpr.ru,

nemchenko.ru, kommersant.ru, ulgov.ru, 900igr.net

Читайте также
22.11.2019, 15:44 Для жителей Ульяновской области пройдет сельскохозяйственная ярмарка
22.11.2019, 15:12 3,6 млрд рублей будет направлено на развитие агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
22.11.2019, 14:30 Скандалистка! У Опёнышевой осыпалось крыльцо, решила сменить офис
22.11.2019, 16:00 "Когда все святые зашагают маршем": Ульяновск простился с джазменом Николаем Новичковым
22.11.2019, 10:41 В министры? Кузьмин ушел с поста вице-президента ФК "Волга" по собственному
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх