Криминал
26.12.2014, 14:50
 1922  

Фигурант Ринат Шайдуллин. Против коммуниста в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Скандалы, связанные с коммунистами ульяновского регионального отделения, гремят далеко за пределами области. Только вчера лидер областной ячейки Алексей Куринный устроил очередной «цирк», который чуть не стоил жизни пожилому человеку, а уже сегодня стало известно о том, что на спонсора регионального отделения КПРФ Рината Шайдуллина все-таки заведено уголовное дело.

Ринат Шайдуллин «открыл личико»

Ранее 73online.ru уже писал о том, что депутат ЗакСобрания Ринант Шайдуллин, которого считают основным спонсором ульяновской КПРФ, может стать подозреваемым по делу по избиению некоего гражданина Ходько. Статья называлась «Двуличный коммунист. Что на самом деле представляет собой депутат Ринат Шайдуллин?». И вот теперь с полной уверенностью можно утверждать, что депутат открыл свое «второе лицо». По крайне мере о том, что он стал громким (учитывая его статус) фигурантом уголовного дела, сегодня корреспонденту 73online.ru сообщили в СК Дмитровского района Московской области.

Напомним, в октябре этого года, согласно информации, представленной в редакцию 73online.ru, Ринат Шайдуллин избил некого гражданина Ходько. Согласно заявлению потерпевшего в суд, ульяновский депутат сначала бил его в живот, а потом нанес побои в район левой руки. На заседание суда, где рассматривалось заявление потерпевшего, депутат Шайдуллин, судя по документам, не явился. Зато прислал ходатайство, в котором указывал на свою неподсудность, ссылаясь на депутатскую неприкосновенность. Мировой суд удовлетворил его ходатайство и передал материалы дела в СК по Московской области. В свою очередь в начале СК не нашел поводов для возбуждения в отношении Рината Шайдуллина уголовного дела. Однако избитого Ходько это не остановило, он активно стал писать жалобы в вышестоящие инстанции. По его мнению, жалоба на бездействия СК Дмитровского района Московской области возымела действие. Уголовное дело в отношении депутата ульяновского областного парламента все-таки было заведено.

Сколько стоят коммунистические идеи?

Корреспондент 73online.ru дозвонилась до следователя СК Дмитровского района Николая Серова, который ведет это уголовное дело. Он пояснил, что действительно в его производстве в настоящий момент находится дело в отношении ульяновского депутата Рината Шайдуллина. По какой статье, он уточнять не стал, однако добавил, что, к сожалению, несмотря на то, что Шайдуллина уже два раза вызывали на допрос в СУ СК, он так и не явился. «Возможно, будем рассматривать вариант принудительной доставки Шайдуллина на допрос». Однако вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Шайдуллина пока не стоит. По словам следователя, это может произойти только в том случае, если суд признает подследственного виновным.

Несколько раз корреспондент 73online.ru сегодня пытался дозвониться до депутата ЗСО Рината Шайдуллина, чтобы взять его комментарии. Однако он так и не взял трубку. Упорно молчал также и сотовый председателя мандатной комиссии ЗСО Анатолия Еленкина, который мог бы пояснить, какие дальнейшие действия в отношении депутата, который находится под следствием, предпримет областной парламент. Хотя если быть до конца объективными, то, прежде всего, о том, что Шайдуллин оказался под следствием, должны были подумать члены местного отделения КПРФ, которые, как утверждают источники 73online.ru, не стесняясь, брали у него деньги на предыдущую предвыборную кампанию. Собственно это не первый случай неудачной связи ульяновского КПРФ с олигархами. До этого они, не стесняясь, брали деньги у бизнесмена Наири Чатиняна, который открыто пропагандировал легализацию легких наркотиков и однополых браков. И вот теперь очередной имиджевый «нокаут» по ульяновским коммунистам нанес Шайдуллин. Безусловно, пока не ясно, как пойдет следствие и какое решение вынесет в отношении депутата Шайдуллина примет суд. Но ясно одно, ульяновским коммунистам надо определиться: либо выбрать деньги, независимо от их источников, либо не разочаровывать своих избирателей. Третьего не дано...

Александра Скворцова

Читайте также
07.12.2019, 09:28 В ульяновских дворах сделают 100 новых спортплощадок и увеличат число тренеров
06.12.2019, 22:05 Ульяновск прощается с лучшим детским хирургом Владимиром Сизовым
06.12.2019, 09:53 Ульяновец убил жену табуреткой
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх