Первому вице-губернатору Светлане Опенышевой не суждено носить громкий титул «Женщина России». Высокое жюри не оценило по достоинству ульяновское Солнышко. Почетное звание и заветную статуэтку получила жительница Пензы, мать троих детей, руководитель ЗАО «ПензЭнергоМаш» Елена Мещерякова. А ведь только вчера на аппаратном совещании губернатор выразил надежду, что Светлана Опенышева не подведет область.

73online.ru уже писал о том, что Светлана Опенышева с помощью смс-голосования сумела пройти в финал, оставив позади множество соперниц. Вчера в Москве, в БКЗ «Академический» прошел финал конкурса.

Светлана Опенышева и финалистки конкурса

Увы, жюри не оценило того, какая Светлана Опенышева из Ульяновска умница и красавица. Это, конечно, печально, и возможно несправедливо…Но так сложилось.

Стоит отметить, что Солнышко в подготовке конкурсу отдавала «всю себя». Чтобы показаться во всей что называется красе ей пришлось не только дефилировать в вечернем платье, но даже петь. Но, видимо пела она не слишком сладко, а дефилировала не слишком профессионально. Ну или по крайней мере не лучше остальных.

Что интересно, все этапы конкурса проходили в рабочее время, но поскольку Солнышко вполне могло стать очередным дарованием с Родины талантов, никто и не задумывался о том, за что ей платят зарплату, пока она борется за высокое звание и заветную статуэтку.

Корреспондент 73online.ru попыталась сегодня дозвониться до непризнанной женщины России, чтобы поинтересоваться дальнейшими планами. Возможно первый вице-губернатор захочет принять участие в ближайшее время еще в каких-либо конкурсах, но ее телефон был отключен. Однако, свое впечатление от конкурса Светлана Опенышева описала в фейсбуке.

Опенышева поет дуэтом с Ринатом Ибрагимовым

"Женщина России-2014" Елена Мещерякова

Александра Скворцова

фото с сайта facebook.com