Политика
19.12.2014, 07:05
 1159  

"Резервисты". Кто из ульяновцев в лучших кадровых списках страны?

В декабре Владимир Путин одобрил новый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. Среди резервистов оказался и один представитель от Ульяновской области - первый вице-губернатор Александр Смекалин. Корреспондент 73online.ru решил вспомнить, какие из ульяновских ВИПов попадали в кадровые резервы различных уровней и до сих пор числятся в списках лучших.

Формирование резерва управленческих кадров в России началось ещё в 2008 году. Уже в начале 2009 года была создана «Первая сотня» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. Был сформирован экспертный корпус, состоящий из 172 человек, которые и выбирали лучших управленцев. Однако тогда ульяновцев в списке не оказалось.

Зато в новый список кадрового резерва, обнародованный в декабре и состоящий из 144 представителей разных регионов РФ, вошел первый зампред Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Стоит отметить, что одновременно с ним в кадровый резерв Президента попали совершенно разные люди - здесь и депутаты Госдумы, и сенаторы, и руководители различного уровня федеральных органов госвласти, представители субъектов и муниципалитетов, а также управленцы коммерческих и некоммерческих организаций.

Кроме президентского существуют также региональные и окружные резервы. Например, есть список полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Этот резерв был создан в 2009 году. Спустя 3 года в нём оказались двое известных ульяновцев: Сергей Васин, директор ОАО «Корпорация развития», и Олег Салыган, тогда еще директор областной корпорации ипотеки и строительства. Был там и Павел Дегтярь, тогда являвшийся заместителем министра здравоохранения Пензенской области. Однако в списке резервистов за 2014 год его уже не оказалось. Зато прибавилось ещё двое ульяновцев - Дмитрий Федоров, главный эколог региона, и Андрей Торубаров - заместитель начальника УФСИН РФ по Ульяновской области. Васин и Салыган в списке тоже есть.

Ульяновская область тоже обладает своим кадровым резервом. Постановление о его создании губернатор подписал в марте 2014 года. Согласно этому документу, 10% представителей кадровых резервов региональных госорганов, набравших больше всего баллов по результатам конкурса, включаются в кадровый резерв Ульяновской области.

В этом списке есть как и чиновники (их большинство), так и представители бизнеса, различных ведомств. Здесь, кстати, тоже присутствует Олег Салыган, уже как заместитель гендиректора «Областной корпорации ипотеки и строительства». Есть и Эдуард Шабалин, директор «Волга-Спорт-Арены», и Светлана Опенышева, первый заместитель председателя Правительства, заместитель губернатора Анатолий Озернов, начальник ульяновского ГУ МЧС Игорь Киселёв и множество других небезызвестных в области людей.

Алексей Ласнов

фото с сайта ulyanovsk.rfn.ru

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:30 Морозов взялся лечить ульяновскую медицину. Что предлагают эксперты?
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх