Политика
12.12.2014, 17:51
 2677  

Дефиле Светланы Опенышевой. Первый вице-губернатор вышла в финал

Похоже наше ульяновское «Солнышко» несмотря ни на что входит в зенит. Возможно, кому-то в это трудно поверить, но первый вице-губернатор Светлана Опенышева вышла в финал федерального конкура «Женщины России». До успеха и получения заветного статуса, что называется «рукой подать». Осталось всего-навсего победить 11 конкуренток из разных городов страны. К слову сказать, среди соперниц «Солнышка» практически нет широко известных и знаменитых россиянок. Так что будем надеяться, что у жителей области скоро появиться повод гордиться тем, что мы земляки Светланы Опенышевой.

ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ

73online.ru уже писал о том, что вице-губернатор Светлана Опенышева приняла участие во всероссийском конкурсе «Женщины России». В отборочных турах боролись представительницы всех субъектов страны. Напомним, социальный проект федерального масштаба «Женщина России» стартовал пять лет назад. Его главная цель - возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей и повышения статуса женщины как успешной матери и жены. Конкурс направлен на укрепление института семьи, привлечение внимания к значимости её роли в сохранении стабильности общества и государства.

Критерии, по которым оценивают участниц конкурса, как-то непонятно размыты... Но в любом случае очевидно, что учитываются не только внешние данные конкурсанток, но и уровень их трудоспособности, успешности, любви к Отечеству, своим детям... В общем тех самых лучших качеств, которые, как известно, отличают русских женщин.

НЕ ПОБОЯЛАСЬ «ЗЛЫХ ЯЗЫКОВ»

Однако, когда Солнышко стала участницей конкурса, то выслушала немало иронии в собственный адрес: и бюджетные деньги-то она расходует не по назначению, и на чиновничей должности ничем особенным себя не проявила, да и безупречным поведением не отличается. Но сейчас скептики могут нервно «покурить в углу». Наша Света обошла уже 85 конкуренток и добралась до финала. Народное голосование в полуфинале Конкурса проходило с 26 ноября по 3 декабря.

ГОЛОСОВАЛИ СЕРДЦЕМ

Хотя правильнее будет сказать, учитывая конкуренцию, что не добралась, а «докарабкалась», поскольку участницы финала определялись количеством отданных за них голосов. Каждый человек мог бесплатно проголосовать за участницу только один раз с одного компьютера. Неограниченное количество раз голосовать за участницу возможно при помощи мобильного телефона, банковской карты, электронных кошельков и наличными в терминалах приема оплаты. Стоимость одного голоса равна 30 рублям. Трудно предположить, что стало с пальцами подчиненных вице-губернатора, которые, зная заслуги начальницы перед областью, наверняка, голосовали за нее «сердцем».

СОЛНЕЧНАЯ АНКЕТА

Вот как просто и доступно Солнышко рассказала в своей конкурсной анкете про Ульяновскую область, работу и дальнейшие планы: «Как правило, дети подражают всему, что происходит в их семьях. Мы должны стать для них примером, чтобы они выросли честными, добрыми людьми и стали достойными гражданами своей страны, - пишет Светлана Опёнышева. - Ульяновская область известна своим прогрессивным подходом к проведению семейной и демографической политики. В регионе многое делается для поддержки беременных женщин, для пропаганды материнства и отцовства. Разработан комплексный план на 2014-2018 гг. по дополнительным мерам, направленным на повышение рождаемости, утверждена Концепция повышения рождаемости».

А вот так по-женски тепло и душевно Солнышко поведала о своей личной жизни. «Я - мама, бабушка, жена . У нас прекрасная и дружная семья. Огромное счастье, когда мы собираемся за одним большим столом. Вспоминаем, обсуждаем , мечтаем . Я чиновник и не удается посвятить себя семье. В воспитании детей мне помогают любимый муж и мама . Родить сына в 40 лет - это огромное счастье и понимаешь , что жизнь начинается и насыщена интересными моментами . Свои знания передаю своим детям , главное они должны расти целеустремленными и честными людьми».

МЫ БУДЕМ ЕЙ ГОРДИТЬСЯ?

Стоит заметить, что среди 11-ти вышедших в финал конкуренток вице-губернатора Светланы Опенышевой нет ни одной чиновницы. Все женщины-финалистки - представительницы самых обычных профессий. Есть среди них и многодетные матери.

Так что, учитывая многочисленный «солнечный» штат, у нас есть все шансы увидеть Светлану Опенышевой победительницей всероссийского конкурса.

Финал Конкурса состоится в декабре 2014 года. «Женщину России» определит компетентное жюри, в состав которого входят известные общественные деятели, представители государственных структур, звезды эстрады, театра, кино, телевидения, прославленные спортсмены и олимпийские чемпионы, деятели шоу - бизнеса. При подведении итогов будут учтены и поданные ранее «народные» голоса.

Церемония награждения победительницы Всероссийского Национального Конкурса "Женщина России" будет транслироваться на центральном канале ТВ. Итоги подведут в самом конце декабря, накануне Нового года.

Конца разрешение интриги осталось ждать недолго. Все жители региона затаили дыхание от нетерпения и сжали кулаки... И дело не только в том, как Светлана Опенышева будет смотреться на дефиле в вечернем платье, а в том, что именно про таких умниц и красавиц, как она, еще в позапрошлом веке очень точно сказал поэт Николай Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»...

Справка 73online.ru

В программе финала:

Представление членов жюри

Представление финалисток Конкурса

конкурс «визитная карточка»

творческий конкурс

дефиле в вечерних платьях

церемония награждения

концерт звезд российской эстрады

Александра Скворцова

Фото с сайта woman-russia.ru

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:09 В январе в Заволжье откроется новый МФЦ
30.06.2020, 15:40 По качеству электронных услуг Ульяновск занял 12 место по стране
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (39)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх