Экономика
10.12.2014, 15:05
 6642  

Майер, Шмелев, Долгановский и другие. Кто застраивает центральные улицы Ульяновска?

Строительный бизнес в Ульяновске в последние годы переживает настоящий бум. По крайней мере, пока. Причем строят везде, где можно и нельзя, часто с нарушениями, а иногда и без… Корреспондент 73online.ru прогулялся по улицам Радищева и Федерации и выяснил, кто застраивает самый дорогой район Ульяновска.


Офисный центр у «Теремка»

Одна из самых центральных - стройка рядом с кафе «Теремок», напротив Дома Советов. Здесь возводится административное здание по проекту ульяновского архитектора Олега Владимирова.

Заказчик - малоизвестная ульяновская компания ООО «РИК» планирует к концу 2015 года достроить новый торгово-офисный центр. Началась стройка в октябре, и на сегодняшний день возведено почти два этажа кирпичного здания.

Элитное жилье Майера

Буквально в 50 метрах от строительства офисного центра, также напротив Дома Советов, развернулось более масштабная деятельность. СК «ВИС-Мосстрой» возводит здесь шестиэтажный жилой дом. Уже вырыт огромный котлован, и рабочие, несмотря на мороз, вовсю занимаются строительными работами.

Как известно, владельцем структур «ВИС-Мос» является Александр Майер. Строящийся дом весьма соответствует «майеровскому» размаху - несмотря на то, что строить начали совсем недавно, у дома есть даже свой сайт, который выглядит лучше, чем сайты большинства строительных компаний Ульяновска.

Стоит отметить, что и цена соответствует размаху. В компании сообщают, что один кв.м. жилья в этом доме обойдётся в 70 тыс. рублей. Соответственно, самая дешёвая однокомнатная квартира на 2 этаже площадью около 51 кв.м. обойдётся покупателю примерно в 3,5 млн рублей. По крайней мере, по стоимости квартир этот дом точно соответствует своему описанию на сайте: «Жилой комплекс класса Премиум на Радищева, 26А - фешенебельный дом в респектабельном районе города Ульяновска в роскошном природном окружении, в статусном соседстве и c эксклюзивной архитектурой».

Сдать объект планируют в то же время, что и офисный центр у «Теремка» - в IV квартале следующего года. Кстати, дом строится при участии дольщиков, и несколько квартир, если верить сайту, уже проданы.

Грандиозная стройка ООО «Грандсити»

Недалеко от «Энтерры», на Радищева 74, расположилась стройплощадка ещё одного жилого дома. В качестве застройщика указана некая Кузнецова Татьяна Ивановна. Любопытно, что строительство этого объекта, также как «вис-мосовского» и «риковского», началось в IV квартале 2014 года и должно закончиться ровно через год. Дом будет трёхэтажный, из кирпича, с отделкой фасада из керамогранита.

Корреспондент 73online.ru выяснил, кто на самом деле является застройщиком этого здания - ООО «Грандсити». Учредителями этой компании по данным на 15 июля 2014 года являются Ренат Сафиуллов (доля 50%), Сергей Кузнецов и Алексей Февралев (по 25% каждый).

Компания уже продает квартиры на Радищева, 74, как нам сообщили по телефону. Стоимость одного квадратного метра зависит от планировки. Например, в однокомнатной квартире площадью 38 кв.м. она составит 48 тыс.рублей.

Стоит отметить, что «Грандсити» далеко не самая известная строительная фирма Ульяновска. Правда, на её счету уже есть несколько реализованных проектов. Среди них клубный дом по пер. Буинский, 14, многоквартирный жилой дом в р.п. Ишеевка на улице Октябрьская 23а. Компания на данный момент занимается возведением ещё двух клубных домов в центре города: на Рылеева, 31 и на Красногвардейской, 1а.

Небоскрёб Долгановского

На соседней с Радищева улице также довольно активно ведется строительство. Чего стоит только 22-этажная высотка на Федерации 130а, застройщиком которой является ООО «Тандем». Дом начали строить в прошлом августе, и на сегодняшний день рабочие заканчивают монтаж монолитного каркаса здания. Небоскрёб уже значительно выделяется над остальными домами улицы, которые не могут похвастать такой высотностью.

Стоит отметить, что высотка на Федерации - это жилье эконом-класса, это подтверждается тем, что в ней есть только 1- и 2-х комнатные квартиры, а также их невысокой стоимостью.

В компании сообщают, что квадратный метр стоит 37 тыс. рублей, вне зависимости от планировки квартир. Большинство квартир, по информации официального сайта «Тандема», уже проданы.

Кстати, строят этот дом люди в Ульяновске небезызвестные. Владельцами ООО «Тандем», согласно проектной декларации дома, в равных долях являются Вадим Долгановский и Владимир Абрашитов. Депутат Гордумы Долгановский известен как владелец сети строительных магазинов «Таис», ТЦ «Сарай», турбазы «Архангельская слобода», медицинского центра «Werbri» и клиники «Бодрый стоматолог». Возведение дома на Федерации 130а, по информации 73online.ru, это первый подобный проект депутата-бизнесмена. Что касается Владимира Абрашитова, то он уже давно работает в сфере жилищного строительства. Ранее он был директором ООО «Граджилстрой» и ООО «АВИС». Год назад Абрашитов «прославился» скандалом вокруг дома №12 по Маяковского.

Новый проект Аюпова

Компания «Симбирский Дом», только что сдавшая в эксплуатацию нашумевший жилой комплекс «Галактика», не так давно начала строительство 7-этажного дома на Федерации. Проект позиционируется как клубный дом с закрытой территорией, индивидуальным отоплением, детской площадкой и парковкой. Сдать объект компания депутата ЗСО Ферида Аюпова планирует ровно через год - 15 ноября 2015 года.

На объекте вовсю ведется строительство, которое начали в апреле текущего года. «Симбирский Дом», судя по информации с главного сайта компании, уже реализует квартиры.

Цена на один квадратный метр стартует от 43 тыс. рублей. Самая небольшая квартира в доме, 1-комнатая площадью 48,9 кв.м., продается за 2, 249 млн рублей. Стоит отметить, что большинство квартир, в основном на верхних этажах уже проданы.

Многофункциональный комплекс Шмелева

6-этажный торгово-офисный центр на Федерации 20, который возводит небезызвестная компания «Силен», должен «сдаться» уже в мае 2015 года. Правда, пока ещё готовы только три этажа. В здании будет даже цокольный этаж, там планируется парковка на 23 машиноместа. Сейчас «Силен» ведет продажу помещений - под офисы, кафе и магазины.

Здание возводится из кирпича, а его фасад будет выполнен в историческом стиле. На первой линии, в трехэтажной секции, расположится «общепит», с 4 по 6 этаж займут офисы. Стоимость проекта составляет 156 млн рублей.

Владельцем компании «Силен» является Анатолий Шмелев, почетный строитель России. Самым крупным его проектом на сегодняшний день можно назвать жилой комплекс «Гранд» на улице Мира.

Алексей Ласнов

фото автора и с сайтов global.proekt-a.com, radisheva26a.ru, grandcity73.ru, тандем73.рф, silen-ul.ru, sim-dom.ru

Читайте также
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
03.07.2020, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх