Политика
08.12.2014, 18:36
 10  

Местные против варягов. Вместо Ковеля Ульяновский район возглавит Архипова?

Ключевые слова: ульяновск, ковель, архипова

Только что закончились консультации по поводу кандидатуры на пост нового главы администрации Ульяновского района. С большой долей уверенности можно сказать, что интрига разрешилась. Новым главой одной из самых крупных и проблемных территорий области должна стать Маргарита Архипова, которая ранее занимала должность первого заместителя главы администрации района. По крайней мере, сейчас именно эта кандидатура является оптимальной и в равной степени устраивает как местную элиту, так и руководство области.

По данным 73online.ru, выбор был нелегким: рассматривались много кандидатур, среди которых были люди с достаточно громкими фамилиями. Однако решающую роль сыграло то, что Архипова - местная жительница, а сейчас для района, который переживает отнюдь не легкие времена, важна консолидация элиты, которая больше не желает терпеть на своей земле варягов.

Напомним, вопрос об отставке Вячеслава Ковеля с поста главы администрации Ульяновского района остро встал после того, как на прошлой неделе в рамках еженедельного аппаратного совещания губернатор выразил сомнение в его управленческих способностях. В частности, речь шла о срыве отопительного сезона в поселке Зеленая Роща. Ковель пытался оправдываться, но выглядело это, мягко говоря, неубедительно. А учитывая, что претензии к его работе копились давно, видимо, эта ситуация просто стала последней каплей.

Совет депутатов Ульяновского района уже принял решение об отставке главы по его заявлению. Перед этим, в пятницу, стало известно, что Вячеслав Ковель сам принял решение об уходе. И тем самым поставил точку, пожалуй, в одной из самых неудачных страниц своей биографии.

Стоит отметить, что теперь уже экс-глава администрации Ульяновского района Вячеслав Ковель был одним из немногих, на кого постоянно жаловались жители. Волна недовольства была настолько сильной, что нередко доходила до СМИ. Только за последние несколько месяцев наш портал уже дважды писал о проблемах района. В частности о том, с каким пренебрежением Ковель относился к предпринимателям района, которые были уверены, что именно он стоит за шквалом коррупции. Описывали мы и другие случаи. Впрочем, сам Ковель в своих комментариях всегда все отрицал и находил ответы.

Сразу же после отставки Ковеля стали обсуждать, кто же может занять кресло главы в администрации. И вот буквально несколько часов назад после долгого обсуждения определился фаворит. По данным 73online.ru, место Ковеля попытается занять Маргарита Архипова, которая ранее сидела в кресле первого заместителя главы райадминистрации. По крайней мере, именно ее кандидатура уже прошла согласование в кадровой комиссии в Правительстве области.

Основополагающую роль в ее ожидающемся назначении должно сыграть то, что Архипова всю жизнь прожила и проработала в Ульяновском районе. Источник 73online.ru, знакомый с ходом обсуждений, пояснил, что жители района уже устали от варягов, которые работали в руководстве последние годы. «Район сложный и сейчас переживает нелегкие времена. После консультаций было принято решение, что на пост главы района будет претендовать Маргарита Архипова и ее кандидатура будет рекомендована для рассмотрения сначала конкурсной комиссии в районе, а затем и совету депутатов. Мы рассчитываем, что в случае утверждения она сможет консолидировать вокруг себя местную элиту. Люди ее знают, ей доверяют. На сегодняшней день это главное для реабилитации власти Ульяновского района», - утверждает он.

Стоит отметить, что судьба самого Ковеля пока остается под вопросом. Но, учитывая, как складывались судьбы уволенных ранее руководителей других крупных районов области, есть все основания полагать, что экс-главу трудоустроят в одной из структур Правительства.

73online.ru будет следить за развитием событий.


Александра Скворцова

Читайте также
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх