Экономика
08.12.2014, 13:57
 540  

В Ульяновской области некоммерческие организации получат допфинансрование

Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию 4 декабря отметил необходимость поддержки социально ориентированных НКО.

«Мы будем и дальше поддерживать соответствующие организации. В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив, - подчеркнул Президент Российской Федерации. - Мы должны исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры. Подчеркну, не только законодательные, которые в основном сняты, но и те, что еще сохраняются, имея в виду организационные, административные. Нужно обеспечить равный доступ негосударственного сектора к финансовым ресурсам».

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется государственная программа «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Документ направлен в первую очередь на развитие социально ориентированных НКО, а также на предоставление субсидий на реализацию социально значимых проектов на конкурсной основе. На 2015 год предусмотрено дополнительное финансирование на подпрограмму по поддержке некоммерческих организаций в размере 7 млн рублей. Часть средств будет направлена на грантовую поддержку социально ориентированных НКО.

«В Ульяновской области ведётся большая работа по совершенствованию регионального законодательства, укреплению инфраструктуры некоммерческого сектора, расширению информационного поля общественной активности, развитию кадрового ресурса некоммерческого сектора, созданию условий для обеспечения финансовой устойчивости НКО, - подчеркнул заместитель Губернатора Ульяновской области Михаил Сычев. – На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около полутора тысяч общественных организаций. Со многими из них органы власти и местного самоуправления выстроили плодотворное взаимодействие. Важно отметить, что область входит в четверку лидирующих регионов Поволжья, в которых наблюдается рост количества НКО».


Для справки:

Помимо конкурсов, проводимых на уровне Правительства Ульяновской области, некоммерческие организации также принимают участие в Президентском конкурсе грантов.

Ежегодно наблюдается рост числа проектов, подаваемых от Ульяновской области для участия в различных грантовых конкурсах поддержки НКО. В этом году общий объём грантовой поддержки составил почти 4 млн рублей.

Читайте также
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
30.09.2020, 16:44 Оборудование российского производителя будет экспортировано на другой конец света
30.09.2020, 16:30 Морозов дал наказ депутатам и подарил новую Конституцию
30.09.2020, 15:15 Морозов объявил двухнедельные каникулы в школах с 5 октября
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх