Политика
06.12.2014, 23:59
 1583  

Безжалостная ротация. Майер и Рамазанов покинули регполитсовет «Единой России»

Субботняя конференция «Единой России» родила сразу несколько небольших сенсаций. Произошли серьёзные изменения в составе правящей партии в регионе. Кроме того, сразу несколько VIPов прекратили свою деятельность в региональном политическом совете. Об этом, а также о том, почему Сергею Морозову приходится делать, пока другие говорят, сегодня узнавал корреспондент 73Online.ru.

VIPы на вывод

Кандидатур на вывод из регполитсовета сегодня было озвучено довольно много. Среди них сразу 4 члена президиума - президент ООО "СП ВИС-МОС" Александр Майер, глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов, депутат ЗСО Татьяна Дмитриева и председатель Правления ПО "Ундоровский завод минеральной воды "Волжанка" Михаил Горшков. Остальные также люди небезысвестные: блогер и научный сотрудник УГСХА Антон Хащенко, предприниматель Сергей Заозерский, врач Светлана Кольцова, инженер Лилия Ахметова и доцент УГСХА Сергей Петряков. Большинство «единороссов» проголосовали «за» то, чтобы все эти девять человек покинули регполитсовет партии.

«Единороссы» объясняют уход видных членов ротацией, хотя есть и другие причины структурных изменений. Например, Сергей Петряков взял самоотвод.

Кандидаты на ставшие вакантными места в зале тоже присутствовали. Среди них такие известные в регионе люди, как ректор УлГУ Борис Костишко, депутат ЗакСобрания Андрей Шадышков и люди более простые. Например, руководитель карсунского штаба МГЕР Михаил Лебедушкин. В своем приветственном слове он признался, что является трехкратным чемпионом области в конкурсе косарей. В итоге все они были приняты в регполитсовет.

Непосредственно в состав президиума вошли депутат ЗакСобрания Алсу Садретдинова, Борис Костишко и главный врач МУЗ "Городская поликлиника № 6" Галина Федорова.

После представления кандидатур «единороссы» провели тайное голосование. Большинством голосов было решено, что все «претенденты» на места в регполитсовете достойны их занять.

«Совковая лопата» Морозова

А началась конференция с длинной речи губернатора Сергея Морозова. Глава региона подвел итоги года и вкратце рассказал о том, в каком направлении наша область будет двигаться дальше. Морозов поздравил всех с тем, что Ульяновск признали втором по благоустроенности городом РФ после Ставрополя. Также губернатор предложил объявить 2015ый годом избирателей и сделал несколько громких заявлений. Например, сказал, что Ульяновск не будет прекращать работу с европейскими инвесторами, а кроме этого, наладит экономические связи с Азией. «Мы резко начинаем двигаться в южно-восточном направлении», - заявил Морозов.

Не преминул губернатор и немного поддеть местных коммунистов. «Коллеги из КПРФ обещали манну небесную - поликлинику в Засвияжье. Пока наши оппоненты раздавали обещания, именно мы их выполнили. В следующем году начнется реализация проекта ценой почти в 500 млн рублей. Правда, мы перед КПРФ не будем отчитываться, но их, как и будущих наших избирателей, пригласим осмотреть все этапы строительства клиники. Все должны знать, кто болтает, а кто стоит с огромной совковой лопатой и делает. «Единая Россия» этой лопатой разгребает завалы и формирует новый облик Ульяновской области и страны», - сыпал олицетворениями Сергей Морозов.

Воодушевившись, губернатор призывал «единороссов» «выйти из тиши кабинетов», больше общаться с населением, приходить на предприятия... Отметил он и тот факт, что несмотря на все достижения «ЕР», проблемы остаются: «Построили много, создали много, а все это изменило жизни людей к лучшему? Появились ли тренеры, новые спортивные секции, семейные мероприятия? Поменялся ли образ жизни людей?»


Модель для праймериз

На конференции «Единой России» обсудили и вопрос о форме внутрипартийного голосования. Как известно, муниципальные выборы уже не за горами. В рамках подготовки к ним президиум вынес для обсуждения местным отделениям Ульяновска модели внутрипартийного голосования. Там обсудили, и выбрали первую модель «праймериз». Основные её особенности - всеобщее избирательное право и единый день голосования.

По словам замсекретеря реготделения Игоря Тихонова, первый вариант практически ничем не отличается от самих муниципальных выборов. Это самая публичная модель внутрипартийного голосования, участие в которой открыто как для «единороссов», так и для беспартийных. В ЕР уверяют - она позволит усилить конкурентность в партии и повысить активность избирателей. В итоге все представители партии власти, присутствующие на конференции, проголосовали «за» этот вариант.

Алексей Ласнов

Фото с сайта slon.ru

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх