Экономика
05.12.2014, 06:00
 1333  

Соблюдать пост, сесть на диету, завести огород. Как известные ульяновцы советуют спасаться от роста цен?

Продукты на полках ульяновских магазинов дорожают на глазах. Почти каждую неделю жители нашего города вынуждены видеть новые ценники. Как переживают кризис известные ульяновцы, пришлось ли им отказаться от каких-то продуктов и какие полезные советы они могут дать в связи с резким скачком цен, выясняла корреспондент 73online.ru.



Дмитрий Федоров, главный эколог Ульяновской области:
- На себе я не ощущаю повышения цен на продукты питания. Так как я - вегетарианец, из моего рациона исключены мясные и молочные продукты. Не могу всем навязывать свой образ жизни, ведь каждый должен выбрать его сам. Но хочу напомнить, что с 28 ноября начался пост, и я бы посоветовал всем соблюдать эти религиозные ограничения».

Валерий Безруков, депутат Ульяновской гордумы:
- Конечно, я ощутил рост цен на продукты. Но так как я соблюдаю пост, мне проще, особенно учитывая, что их целых четыре в году. Так что советую всем следовать моему примеру. А неверующим, думаю, стоит сесть на диету.


Виктор Антипов, депутат ЗакСобрания Ульяновской области:
- Рост цен на продукты ощутили все россияне. Он связан как с сезонными изменениями, так и с некоторыми особенностями этого года, на которые, безусловно, влияют международный кризис и санкции, направленные против России. Но все же, стоит отметить, что значительных изменений пока что не наблюдается. И уже принимаются меры против роста цен на необходимые продукты.



Владимир Трофимов, глава Железнодорожного района Ульяновска:
- Этот вопрос следует задавать не мне, а моей жене. Ведь я по магазинам не хожу, а только потребляю, поэтому не могу ничего сказать.

Геннадий Савинов, сенатор в СФ от Ульяновской области:
- На мне никак не отразился рост цен. Людям я могу посоветовать жить, как жили всегда - по средствам. Вообще, касательно продуктов, я считаю , что неплохо бы было самим выращивать овощи и фрукты, ведь сейчас почти у каждого есть свой земельный участок. А если говорить в целом, то, мне кажется, что государство уже сориентировалось в этой части.

Рашид Абдуллов, депутат Ульяновской гордумы:
- Резкого повышения пока что не было, но это неизбежно в связи с введением санкций против России, роста доллара и евро. Ведь всем очевидно, что большинство продуктов экспортируются. Хочу заметить, что в советское время практически не было полных людей. И, несмотря на нехватку некоторых продуктов, они были здоровы, поэтому хочу призвать всех, пересмотреть свой рацион и перейти на здоровое питание, оказаться от фаст-фуда и обедать дома. Кушать каши и приучать детей к правильному образу жизни. И это совсем не так дорого, как многие считают.


Андрей Баранов, директор санатория «Итиль»:

- Конечно, рост цен ощущается. Я отказался от некоторых импортных продуктов и вещей. Да, и зачем они нужны, если есть отечественные аналоги, которые нисколько не уступают им. Во всем есть свои плюсы и данная ситуация не стала исключением. Мне кажется, это в какой-то мере воспитывает в нас патриотизм. Я замечаю это даже на работе, некоторые коллеги, также стали предпочитать российские продукты импортным.


Анна Ежова

фото с сайта ugrapro.ru

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 10:13 Ульяновским бизнесменам во время пандемии выделили около 1 млрд рублей
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх