В Ульяновской области создан координационный совет по внедрению Стандарта развития конкуренции. Стандарт представляет собой ряд мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды.

Как отметил Губернатор региона Сергей Морозов в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области в рамках принятия бюджета, развитие здоровой конкуренции будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для ведения бизнеса.

По информации регионального Министерства экономики, основной задачей совету ставится разработка механизмов распространения эффективной практики развития конкуренции. Она будет основываться на анализе действующих практик на региональном и муниципальном уровне.

Эти выводы подтверждаются начальником контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы России Владимиром Мишеловиным, который в рамках который в рамках проходившего в Ульяновской области совещания по вопросам внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ отметил: «Каждый субъект должен учитывать мнение представителей бизнеса, потребителей, потребительских союзов. Стандарт рекомендует проводить мониторинг ситуации, чтобы можно было разрабатывать конкретные шаги, мероприятия, для того, чтобы ситуация изменилась».

Кроме этого, в рамках работы совета будут обсуждаться результаты проведенного мониторинга конкурентной среды, что позволит сформулировать предложения по дальнейшему развитию конкуренции в области на основе выявленных сильных и слабых сторон региона.

«Мы планомерно проводим внедрение Стандарта, начиная с 2013 года, когда в числе шести «пилотных» регионов приступили этой работе. Наш опыт получил высокую оценку на федеральном уровне. Мы надеемся, что Стандарт позволит и дальше качественно улучшать условия ведения бизнеса и предпринимательской деятельности в регионе, а принимаемые меры будут способствовать повышению качества производимой продукции и услуг», - подчеркнул Министр экономического развития Олег Асмус.