Политика
29.11.2014, 18:18
 93  

Куринный вместо Кругликова. Ульяновские коммунисты избрали себе нового председателя

Сегодня на отчетно-выборной конференции ульяновского облотделения КПРФ был избран новый первый лидер. Занимавший этот пост более 20-ти лет Александр Кругликов уступил свое место. Осободившуюся должность занял его коллега - депутат ЗакСобрания Алексей Куринный.

Я устал, я ухожу

63-летний депутат ЗакСобрания Ульяновской области Александр Кругликов возглавлял ульяновских коммунистов больше 20-ти лет - с сентября 1993 года. За это время он успел поработать и депутатом ГосДумы, и депутатом ЗакСобрания. В 1996 году Кругликов даже претендовал на пост главы региона, но судьба распорядилась иначе.

С именем Кругликова связан не один раскол в партии и не один скандал. В последние годы к нему нередко возникали претензии из-за спонсоров ячейки, имена которых были окружены скандальным ореолом. Как бы там ни было, но свои позиции Кругликов не терял. Лишь в последние месяцы вдруг стало заметно, что он стал сильно сдавать. Было видно, что он устал и все заметнее становилось, что лидер областной КПРФ уже не так внимательно следит за имиджем партии и тем, что с ней происходит. Неделю была поставлена запятая: Кругликов стал раздавать СМИ комментарии в стиле «я устал, я ухожу», и говорить про то, что пора уступать дорогу молодым.

Скелеты в шкафу

Между тем, "молодых" в партии предостаточно. И один краше другого. Откровенно говоря, было очевидно, что заменить Кругликова особенно некем. По крайней мере все нынешние депутаты ЗакСобрания, то есть коммунисты, которые более или менее на виду, не заявляли претензий на высокий партийный пост. Тем более, что у каждого из них были свои скелеты в шкафу, которые могли бы этому сильно понешать. Единственным из них, чье поведение демонстрировало явное желание быть в партии первым, был коллега Кругликова Алексей Куринный.

Как только что стало известно 73online.ru, именно он стал сегодня лидером ульяновского обкома КПРФ. По данным источников, присутствующих на отчетно-выборной конференции, голосование завершилось буквально несколько минут назад.


Многопартиец

За плечами у Куринного богатая партийная биография. Единственная парламенская партия, в которой он еще не побывал, - это ЛДПР. Во всех остальных Куринный был. Еще в 2003 году он стал депутатом ЗакСобрания, правда, тогда представлял интересы «Единой России». Спустя несколько лет Куринный присягнул партии «Родина», после чего оказался в рядах «Справедливой России». А уже в 2010 году он шел на выборы мэра как представитель КПРФ...

Учитывая богатое партийное прошлое Куринного и скандалы, которыми сопровождалось его пребывание в партии, представители политэлиты региона выражают в беседах с 73Online.ru серьезные опасения. По мнению сразу нескольких собеседников, учитывая, что Куринный уже привык в любой неудобный момент просто менять партийность, он вряд ли будет заботиться об имидже КПРФ и том, что останется после него. «В последние несколько месяцев, когда было заметно ослабление влияния Кругликова, коммунисты стали проявлять все больших признаков радикализма. Достаточно вспомнить недавний ноябрьский митинг КПРФ, на котором выступал неопнятный представитель радикально настроенной молодежи. Резкие высказывания стали все чаще звучать на публичных акциях КПРФ и с приходом Куринного на пост главы облтделения партии ситуация, скорее всего, усугубиться» , - предупреждает один из источников.

73online.ru будет следить за развитием событий.

Елизавета Смирнова

Читайте также
16.06.2019, 11:18 Сегодня день рождения у создателя детского музыкального театра Ольги Песчанной
16.06.2019, 10:43 К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%
16.06.2019, 10:20 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Сабантуем
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
16.06.2019, 09:22 Ульяновск отмечает Олимпийский день
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх