Авторские колонки
27.11.2014, 19:03
 616  

Ирина Шайдулина: «Что искали у меня дома…»

Ключевые слова: ульяновск

Во вторник некоторые СМИ города облетела тревожная весть, что у меня дома был обыск по поводу мартовского покушения на ростовского начальника дорожной полиции Сергея Моргачева. Я в который раз убеждаюсь, что у коллег конкурентных СМИ иссякли темы. И это печально. Однако, как говорится, спасибо всем за «букеты и венки».

Дальше всех в своих измышлениях по этому поводу пошла так называемая электронная библиотека, а так же сайт названный именем «справедливого телефона». Все это, по меньшей мере, смешно....

Тем не менее, хочу пояснить, если это кому-то интересно, что именно произошло ранним утром во вторник.

Действительно в 6 утра у меня дома был проведен обыск, но это не тот обыск, который обычно показывают в сериалах... Столы и тумбочки у меня не переворачивали, под матрас не заглядывали, подушки не потрошили. Что именно искали, мне и самой до конца до сих пор не ясно.

Следователь СК по Ростовской области Михаил Антипов, который был главным «органайзером» этого мероприятия, просил предоставить следствию мой ноутбук и какие-то диски с непонятными названиями. После недолгих разговоров вопрос о дисках как-то отпал сам собой, а ноутбук забрали.

До сих пор нахожусь в недоумении, что в нем можно найти. Но поскольку дело находится под грифом «СС», узнаем мы об этом не скоро.

Ну что сказать еще по этому поводу? Допросили сына, о том, почему из воинской части (он служил в Новочеркасске, Ростовской области) часто ходил в увольнительные.

Была удивлена, что хорошо служить в армии и получать вполне заcлуженные увольнения оказывается не вполне законно. К слову, сказать, мой сын в отличие от многих, после университета не «отмазывался» от армии, а отслужил положенное.

Меня следователь Антипов опросил вчера. Все было предельно корректно, никаких вопросов по поводу покушения на Сергея Моргачева он мне не задавал.

Возникает вполне резонный вопрос: в чем «сыр-бор»? На мой взгляд, судя по тем вопросам, которые мне задавал следователь, в Ростове идут какие-то ментовские войны, щедро замешанные на скандалах, сплетнях и показаниях не совсем адекватных людей. Честно говоря, все это напоминает 37-ой год. В то время «долбали» не только человека, на которого заводили уголовное дело, но и его окружение.

По роду своей работы мне, безусловно, много с кем приходится сталкиваться, общаться, дружить, конфликтовать, в том числе и с высокопоставленными работниками полиции. Начальник ульяновского УБОП Андрей Лобинцев один из тех, с кем я общалась. После его отъезда в Ростов у нас сохранились ровные, дружеские отношения. Лично я не верю и не хочу даже думать, о том, что офицер, прошедший горячие точки, часто рисковавший жизнью во время исполнения своего долга, может быть причастен к какому-либо преступлению. Впрочем, в деталях, надеюсь, разберется следствия.

Я надеюсь, что следствие будет объективным и непредвзятым, хотя некоторые моменты настораживают... Но об этом говорить сейчас не время.

Честно говоря, я не поняла мотивации той самой блогерши Ольги Пауловой из Самары, которая первая «затрубила» об «обыске» у меня дома. Возможно, это тоже часть непонятной мне «игры». Учитывая, что ее муж - известный адвокат Александр Паулов, думаю, дама вполне могла бы потрудиться узнать правду, тем более ее никто не скрывал. Сам Александр Паулов в нашем сегодняшнем телефонном разговоре, подчеркнул, что он все знает гораздо лучше не только меня, но даже следствия. Остается порадоваться только такой осведомленности известного самарского правозащитника.

Читайте также
14.03.2019, 09:45 В 2019 году в Ульяновской области отремонтируют 47 участков автодорог
18.03.2019, 18:40 Сергей Морозов проконтролировал качество подготовки к весенней посевной кампании в Ульяновской области
18.03.2019, 15:35 За два года количество легальных таксистов выросло в 3,5 раза
18.03.2019, 12:36 Арбитражный суд отказал региональному правительству в деле АНО «Цивилизация»
18.03.2019, 11:54 Про заражение эхинококкозом в Ульяновске Малышева рассказала на Первом канале
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх