Экономика
21.11.2014, 17:39
 2294  

Алкогольный барон. Арифуллин забрал «Галерею вин»

По всей видимости, скоро в регионе останется только одна крупная сеть алкомаркетов. Как стало известно 73online.ru, магазины «Галерея вин» покупает Миркасим Арифуллин - владелец сети алкомаркетов «Градус».



Вопреки всему


Не секрет, что алкобизнес в Ульяновске развивается довольно успешно. Вопреки суровым ограничениям на продажу крепких напитков вечером и в выходные, постоянный рост цен и другие сложности. По крайней мере, судя по количеству алкогольных супермаркетов и полкам магазинов, проблем с реализацией продукции нет.


Однако сейчас происходит передел ульяновского алкорынка. Стало известно, что ООО фирма «Продторг», владеющая магазинами «Галерея Вин» и «Винный мир», продана. Стоит отметить, что теперь уже бывшим владельцем сети является Владимир Соловьев, ранее работавший у Батракова в кондитерской фабрике «Глобус».



«Градус» укрупняется

«Продторг» - это 20 алкогольных магазинов «Галерея вин» – 13 в Ульяновске и 7 в области. Кроме того, есть 3 магазина «Винный мир» в областном центре и 1 в Димитровграде, а также дисконт-центр «Винный мир» на оптовой базе (Гая, 100). Здесь, кстати, и находится головной офис «Продторга». К сожалению, дозвониться до него, чтобы узнать, почему компания распродаёт свои алкогольные магазины, не удалось.

По данным 73online.ru. покупателем этого бизнеса стал Миркасим Арифуллин, о котором мы только вчера писали. Напомним, что именно ему принадлежит самая большая в Ульяновске сеть алко-маркетов – «Градус».

Сам бизнесмен в разговоре с корреспондентом 73online.ru рассказал: «Действительно, мы занимаемся приобретением магазинов «Галерея вин». Конкретно сказать каких, пока не могу». Впрочем, знакомые с ситуацией источники выражаются более жестко и утверждают, что сеть алкомаркетов «Галерея вин» уже продана Арифуллину.

У самого «Градуса» на сегодняшний день несколько больше магазинов, чем у «Продторга». 24 алкомаркета в Ульяновске, 10 в области, есть даже одно «представительство» в соседней Пензе.

Стоит отметить, что в целом по России алкогольный рынок не испытывает кризиса, хотя отдельные факторы заставляют задуматься. По словам аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, конкуренция на рынке растёт, а уровень регулирования ужесточается. «Не все могут выдерживать новые требования и нормативы. Если взглянуть на ситуацию глобально, то происходит укрупнение рынка. Слабые игроки не выдерживают, и, соответственно, выбывают. Возможно, в данном случае у владельца возникли сомнения в маржинальности предприятия, и потому он решил избавиться от бизнеса» - считает эксперт.


Алексей Ласнов

фото с сайта photobucket.com

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
23.09.2020, 12:30 "Наш проверенный товарищ". Гвоздев обозначил нового спикера гордумы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх