
Последние несколько лет Ульяновскую область буквально лихорадит от кадровых перестановок. Чиновники Правительства и горадминистрации в основном остаются на виду, и все знают, куда они в итоге переместились. Однако куда деваются районные главы и ушедшие из администраций сити-менеджеры, знают не все. Корреспондент 73оnline.ru решила выяснить. Кто из недавно уволенных остался на плаву, кто ушел в бизнес, а кто и вовсе - продвинулся по карьерной лестнице.
Ушли на заслуженный отдых
Сразу несколько районных глав оказались после ухода со своих постов на пенсии. В их числе, например, Владимир Афиногентов. Он покинул кресло главы администрации Николаевского района еще в декабре 2013 года. Но в общем-то на пенсию он и уходил.
В июле текущего года в связи с уходом на пенсию пост главы администрации Павловского района покинул и Павел Гнусёнков.
На пенсии сейчас и один из бывших глав администрации Димитровграда Иван Глушко.
Одним из немногих не так давно уволенных и до сих пор не трудоустроенных остается теперь уже бывший глава администрации Старокулаткинского района Сейерхан Ахмеров. Он покинул свой пост несколько месяцев назад, успев стать участником крупного скандала по незаконному сносу зеленых насаждений и подделке документов. Речь шла о вырубе берез в одном из скверов Старой Кулатки, которая была произведена незаконно. Впрочем, учитывая возраст Ахмерова, он, скорее всего, тоже просто будет отдыхать на пенсии.
Без работы не остались
Одним из самых громких увольнений недавнего времени стала отставка с поста главы администрации Мелекесского района Владимира Тигина. Он покинул свое кресло после скандала с землей, который разгорелся весной 2014 года. Именно тогда прокуратура региона обнародовала информацию о многочисленных нарушениях, выявленных в работе районного Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям. Как показала проверка, нарушения носили системный характер и в основном помогали сотрудникам районной администрации и их родственникам стать счастливыми пользователями муниципальных земель.
Впоследствии он был вполне успешно трудоустроен, причем у себя в районе. По данным 73online.ru, сегодня Тигин трудится на посту директора в ОГБОУ СПО «Рязановский сельскохозяйственный техникум».
В коммерческую структуру после увольнения был трудоустроен и Владимир Куманяев, ранее возглавлявший Радищевский район. Его отставку весной текущего 2014 года инициировал губернатор Сергей Морозов. Основной причиной стала неудовлетворительная работа чиновника, в частности, с инвесторами и неумение выстраивать диалог с общественностью. Сейчас Куманяев трудится генеральным директором в ООО «Общество защиты леса. Лесники» Радищевского района.
Покинувший пост главы Теренгульского района Владимир Дергунов является пенсионером МВД РФ, и он в настоящее время трудоустроен. Мужчина является директором в теренгульском ООО «Народный хлеб». Его коллега - бывший глава районной администрации Петр Иванов, уволенный летом 2014 года, - стал директором центра занятости населения МО «Тереньгульский район».
Остался во власти
А один из немногих, кто остался во власти, оказался Владимир Малышев. Ранее он возглавлял администрацию Сурского района, но был уволен несколько месяцев назад. Прежде всего, за «детский» вопрос. Когда вскрылось, что в детских садах малышам не хватало кроватей, и им приходилось спать на сломанных раскладушках, которые воспитатели вынуждены были подпирать табуретками... Кроме того, детские садики были переполнены. В «Солнышке», рассчитанном на 140 мест, числилось 185 детей. В садике 40 лет не было капитального ремонта. В общем, покинул должность «с треском».
Несмотря на это, он был довольно быстро трудоустроен. И теперь трудится советником аппарата районного совета депутатов.
Пошли на повышение
Некоторые из недавно ушедших с постов глав главы администраций муниципалитетов отправились на повышение. Например, возглавлявший ранее администрацию Старомайнского района Сергей Галант был после своего увольнения трудоустроен в Правительство региона на должность советника губернатора. А после того, как республика Крым вошла в состав России, он был назначен полномочным представителем нашего региона на этой территории.
Достаточно успешно продвинулся по карьерной лестнице и один из бывших глав администрации Димитровграда Александр Комаров. Он покинул свой пост в сентябре 2013 года, после чего переехал в Москву. В настоящее время он работает в столичном Правительстве в департаменте дорожного хозяйства.
Работавшему после него в кресле главы администрации Димитровграда Сергею Саржанову повезло меньше. Он был уволен со скандалом после прямого указания губернатора Сергея Морозова за неудовлетворительную работу. Где он находится в настоящее время неизвестно. Зато известно, что сейчас расследуется уголовное дело по ст. 159 УК РФ мошенничество, которое имеет к нему самое непосредственное отношение.
Елизавета Смирнова
фото с сайта eastkorr.net