Криминал
10.11.2014, 14:53
 2957  

«Любила жизнь, дочерей, строила планы». Убита директор одной из структур фабрики «Русь»

Ключевые слова: ульяновск, русь, янина, убийство

Шокирующее убийство произошло в ночь с пятницы на субботу в Железнодорожном районе Ульяновска. В одной из квартир дома на улице Варейкиса соседом по лестничной клетке Сергеем Кашиным, выстрелом в висок, была убита директор «Торгового дома «Русь-2» Елена Янова. По версии подозреваемого, Елена сама попросила его выстрелить ей в голову. Однако все, кто знал Елену, предполагают, что она могла стать жертвой семейной разборки. В этом деле много странного и настораживающего. Во всем предстоит разобраться следствию. А пока корреспондент 73online.ru попыталась выяснить хоть какие-то подробности загадочного убийства.

Хотела жить

На протяжении многих лет Елена Янова возглавляла торговый дом «Русь-2». Основная задача компании была реализовывать трикотажные изделия, которые выпускала фабрика «Русь». По словам директора фабрики «Русь» Зинаиды Измайловой, они с Еленой и ее бывшем мужем учились вместе в институте, а потом долго и плодотворно работали.

Как утверждает Измайлова, Елена Янова была успешной не только в работе, но и в личной жизни. Несмотря на то, что с мужем она была в разводе, он ее просто боготворил. Кроме того, супруги воспитали двух прекрасных дочерей и с нетерпением ждали внуков. Все члены семьи жили в одном подъезде.

Совсем недавно Елена Янова справила свое 55-летие. Юбилей прошел шумно, весело, народу было много. Все, кто там был, в один голос утверждают, что Елена была полна жизни, строила планы, и никаких суицидальных мыслей у нее не возникало.

Зинаида Измайлова рассказала корреспонденту 73online.ru что после убийства Елены все сотрудники фабрики находятся в шоке и никто не верит, что она сама хотела лишить себя жизни. «Лена не могла уйти сама, она очень любила жизнь, дочек, и впереди у нее было много планов», - уверена директор фабрики «Русь».

Роковой вечер

Итак, вернемся в тот трагический вечер. По словам подозреваемого и его супруги, на протяжении многих лет они дружили с Яновой «домами». В пятницу вечером она в очередной раз пришла к ним в гости, и они втроем сели за празднично накрытый стол отмечать праздник. Сергей Кашин утверждает, что примерно около полуночи Янина, изрядно подвыпив, стала жаловаться на свою жизнь, на то, что все у нее не складывается, и не получается. В конце рассказа о жизненных неудачах, она якобы попросила Сергея (зная, что у него есть мелкокалиберное ружье) застрелить ее, чтобы лишить страданий. Кашин, не долго думая, исполнил ее просьбу. Елена умерла мгновенно. Супруги Кашины сами вызвали скорую помощь и полицию.

По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, в этом убийстве. без сомнения. много странного. «В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, в том числе, и на наличие в крови алкоголя. Учитывая, что подозреваемый - «афганец», будет проведена и психиатрическая экспертиза Кашина», - пояснил Василий Зима.

Кроме того, как удалось узнать корреспонденту 73online.ru, Елена Янова страдала сложной формой гипертонии, и в последние годы практически не употребляла спиртного. Даже на свой юбилей она выпила только фужер шампанского. Очень странно, что она в пятницу так сильно засиделась, да еще якобы позволила себе лишнего в употреблении спиртного.

Некоторые соседи убитой предполагают, что Елена и не принимала участие в попойке. Возможно, она пришла к соседям на шум, поскольку у Кашиных часто бывали семейные разборки. Возможно, Янова стала случайной жертвой выстрела, который предназначался не ей.

В любом случае все подробности об этом загадочном убийстве предстоит выяснить следствию. Похоронят Елену Янову завтра на Ишеевском кладбище.

73online.ru продолжает следить за ходом следствия.


Александра Скворцова

фото с сайта uldelo.ru

Читайте также
22.10.2019, 17:55 Директора частной школы из Ульяновска отобрали в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»
22.10.2019, 17:13 Певице Валерии приглянулся ульяновский повар. Иосиф Пригожин не против
22.10.2019, 16:17 Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться
22.10.2019, 15:09 Еще одна победа. Ульяновский опыт школьного питания признан лучшим в стране
22.10.2019, 15:02 Депутаты Ульяновска заставляют власть обезопасить школьные маршруты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх