Экономика
31.10.2014, 11:20
 1221  

Госбанки, бизнес и недвижимость. Ульяновские VIPы о том, где лучше хранить сбережения

Вопрос о том, где хранить свои денежные запасы на фоне крайне нестабильной политической и экономической ситуации, становится все более актуальным. Понятно, что основной массе ульяновцев и сберегать-то особенно нечего, однако есть те, кто всегда имеют запасы на «черный день» или все же владеют свободными ресурсами. Вопрос о том, куда лучше в наше нестабильное время вкладывать деньги, корреспондент 73оnline.ru задавала представителям ульяновской власти и бизнеса.

Один из немногих опрошенных, депутат Ульяновской гордумы Сергей Живайкин, дал практический совет: «Лично я вкладываю сбережения в бизнес, что и хочу посоветовать. Также я считаю, что лучше всего хранить деньги в государственных банках, ведь надежнее места для этого не найти».

О том, что свободные деньги вкладывает в дело, говорит и ресторатор Дмитрий Акулин: «Я инвестирую все свои сбережения в бизнес, поэтому свободных денег у меня нет. Советовать людям, как и где хранить свои сбережения, я не в праве, так как у меня мало опыта в таких делах».

Депутат ЗакСобрания, коммунист Александр Кругликов отказался давать какие-либо советы, сославшись на негативный опыт: «Я больше не буду советовать людям, где хранить свои деньги. У всех есть своя голова на плечах, пусть каждый сам и решает, как распоряжаться личными сбережениями. В прошлый раз, когда я попытался помочь людям, защитить их, это обернулось против меня. Да и вообще, в наше время финансовой нестабильности, при таких мизерных зарплатах, людям хранить в принципе нечего».

Первый вице-губернатор Ульяновской области Александр Якунин начал предсказуемо «прибедняться»: «Все мои сбережения хранятся на карточке. Бизнесом я никогда не занимался, да и в недвижимость не вкладываю. Дети уже выросли, жена у меня на инвалидности, и получает пенсию в размере 6,5 тыс. рублей». Рассуждая о том, есть ли вообще ульяновцам, что хранить, и не слишком ли маленькие у нас зарплаты, чтобы задаваться этим вопросом, Якунин ответил: «Вообще, если говорить про финансовое положение в целом, нельзя сказать, что зарплаты у народа маленькие или большие. Каждый имеет то, что заслуживает. Если человек хочет работать, у него все будет, а если полагаться на кого-то или надеяться, что деньги с неба упадут, то вряд ли он что-то получит. Если и хранить где-то деньги, то в Сбербанке».

Один из самых компетентных в экономике людей, министр экономического развития и планирования Ульяновской области Олег Асмус был крайне скуп в своих ответах на вопросы корреспондента 73оnline.ru.

- Где вы храните свои сбережения?

- Нигде.

- Может быть, вы можете посоветовать людям, где их хранить?

- Не могу советовать то, чего сам не делаю.

- А как вообще сохранить деньги людям в наше время финансовой нестабильности?

- Не могу сказать, не знаю.

Депутат ЗакСобрания, директор компании «Альтернатива» Андрей Толмачев заявил: «Я предпочитаю вкладывать деньги в бизнес и недвижимость. Вообще недвижимость я считаю самым надежным вложением средств, поэтому я могу посоветовать делать то же самое и всем остальным. Главное, правильно распоряжаться своими деньгами, делать это с умом и просчитывать все ходы».


Анна Ежова

фото с сайтов obrazovanie.viperson.ru, ultop.ru,

ulgrad.ru, ulgov.ru, zsuo.ru, universityfutures.net

Читайте также
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
18.09.2020, 10:27 В Ульяновскую детскую облбольницу с мая не могут завезти оборудование: в дело вмешалась прокуратура
18.09.2020, 09:15 Замминистра культуры РФ Ярилова пообещала добавить денег на ремонт ульяновского ТЮЗа
18.09.2020, 11:30 Адвокаты Абдуллова рассекретили тайного свидетеля по "фармделу"
17.09.2020, 15:30 Коронавирус: число зараженных COVID-19 в России ежедневно растет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх