Происшествия
30.10.2014, 17:07
 648  

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности лиц, виновных в смерти подростка

Ключевые слова: ульяновск

Прокуратура Барышского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего в селе Калда.

Установлено, что утром 26 октября 2014 года группа учащихся местной школы и Барышского индустриально-технологического техникума находилась на местном пруду.

Во время катания на коньках один из подростков на середине водоема упал, ударившись головой. В результате этого лед треснул и несовершеннолетний, провалившись, утонул.

В ходе незамедлительно организованной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что, несмотря на понижение температуры окружающего воздуха и покрытие поверхности пруда тонким льдом, администрацией муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение» не были предприняты надлежащие меры к обеспечению безопасности населения на водном объекте.

В частности, береговая полоса пруда не была оборудована предупреждающими табличками «Осторожно тонкий лед», «Выход на лед запрещается», а также информацией о телефонах экстренных служб.

Также должностными лицами органа местного самоуправления не размещались на стендах сведения о запрете пользования водным объектом в связи с погодными условиями.

Кроме того, администрацией МО «Старотимошкинское городское поселение» не исполняются обязанности по созданию условий для досуга населения, развития физической культуры и спорта, массового отдыха местных жителей и организации обустройства соответствующих мест и объектов.

Аналогичным образом названными образовательными учреждениями не организована занятость учащихся во внеурочное время, в результате чего контроль за их поведением отсутствует.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение», а также директоров Барышского индустриально-технологического техникума и Средней общеобразовательной школы в селе Калда в представлениях незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Читайте также
22.10.2019, 17:55 Директора частной школы из Ульяновска отобрали в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»
22.10.2019, 17:13 Певице Валерии приглянулся ульяновский повар. Иосиф Пригожин не против
22.10.2019, 16:17 Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться
22.10.2019, 15:09 Еще одна победа. Ульяновский опыт школьного питания признан лучшим в стране
22.10.2019, 15:02 Депутаты Ульяновска заставляют власть обезопасить школьные маршруты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх