Происшествия
28.10.2014, 10:24
 56  

30 детей и двое взрослых отравились после ужина в санатории «Белый яр» под Ульяновском

Сразу 32 человека, в том числе 30 детей, отравились после вчерашнего ужина в санатории «Белый яр», входящем в ОАО "Ульяновсккурорт". По предварительной информации, причиной пищевого отравления мог стать йогурт.

По данным прокуратуры Ульяновской области, в период со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра в ЦРБ Чердаклинского района были доставлены 30 детей и двое взрослых. Все они являются отдыхающими санатория «Белый Яр», расположенного неподалеку.

Согласно предварительному медицинскому обследованию, всем пострадавшим диагностировано пищевое отравление, признаки которого начали проявляться после ужина.

Все доставленные в больницу дети - в возрасте от 6 до 16 лет. Они приехали на каникулы отдохнуть по путевкам с разных районов области. И в итоге оказались в больнице.

По предварительной информации, причиной отравления мог стать йогурт. Такие выводы сделаны с учетом того, что людей на ужине вчера было больше. Однако учитывая, что дети едят йогурт чаще, чем взрослые, то и детских отравлений гораздо больше. Впрочем, эту и другие версии еще предстоит проверить.

В настоящее время прокуратура Чердаклинского района проводит проверку соблюдения администрацией учреждения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как пояснил старший помощник прокурора региона Василий Зима, ведомство настаивает на возбуждении уголовного дела по данном факту, поскольку в рамках его расследования можно установить все обстоятельства, в том числе, проверить документы поставки определить поставщиков, производителей, чтобы привлечь в ответственности всех виновных лиц.

Стоит напомнить, что это не первый скандал вокруг санатория "Белый яр". Как ранее писал 73Online.ru, в июле 2014 года выяснилось, что сразу несколько медсестер, работавших в этом учреждении, не имели медицинского образования, поскольку купили свои дипломы в Москве.

Справка 73online.ru

Санаторий "Белый Яр" является филиалом ОАО "Ульяновсккурорт". Кроме него, в составе ОАО и другие зоны отдыха Ульяновской области, в том числе "Санаторий им.Ленина", "Дубки", кемпинг "Чайка" и дом отдыха "Серебряный источник".

Председателем совета директоров ОАО "Ульяновсккурорт" является Андрей Дунаев, а генеральным директором - Ростислав Дунаев. Они также входят в состав Совета директоров ульяновского банка "Симбирск".

Юлия Паздникова

фото с сайта rusnovosti.ru

Читайте также
15.07.2019, 10:15 В Ульяновске два ребенка выпили уксусную кислоту, еще один съел таблетку против накипи
13.07.2019, 10:09 Морозов наградил медиков, спасших семью от отравления угарным газом
13.07.2019, 13:00 Ульяновская красавица руководит ателье и побеждает в конкурсах дизайнеров
12.07.2019, 13:00 ULCAMP-2019, открытые тренировки и пешеходные экскурсии: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
10.07.2019, 09:16 Пчёлы в Ульяновской области погибли из-за отравления химикатами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх