Происшествия
27.10.2014, 12:48
 1512  

"Автомобилем управлял не я". В Ульяновске пьяный водитель на КАМАЗе протаранил две машины

Сегодня утром в ближнем Засвияжье, недалеко от Пушкаревского кольца, произошло страшное ДТП. По предварительной информации, пьяный водитель КАМАЗа протаранил две машины - «Газель» и «Ниву». Только по счастливой случайности люди не пострадали, однако серьёзные повреждения получили «Газель» и ограждение на остановке «18-ый микрорайон».

Что сподвигло водителя огромного грузового КАМАЗа выехать в свой выходной день на рабочей машине в город, остается загадкой. Сам шофер сначала вообще отрицал свою причастность к ДТП. Однако побывавший на месте событий корреспондент 73Online.ru сообщает, что по всем внешним признакам видно, что мужчина пьян. В противном случае объяснить то, что он натворил трудно.

По предварительной информации, около 10.30 на улице Пушкарева КАМАЗ практически протаранил две машины. «Нива» и «Газель» остановились на светофоре перед "зеброй", горел красный свет. На расположенной в непосредственной близости остановке «18-ый микрорайон» стояли люди.

По счастливой случайности, в тот момент, когда в «Газель» на высокой скорости влетел сзади КАМАЗ, дорогу в этой части никто не переходил – а ведь ДТП произошло прямо на пешеходном переходе. Иначе трагедии было бы не избежать.

От сильного удара «Газель» буквально впечатало во впереди стоящую «Ниву», и обе машины буквально "улетели" вперед на несколько метров. В итоге "Газель" врезалась в ограждение трамвайной остановки, а «Нива» «пролетела» еще дальше.

По словам водителя «Нивы» Бориса Хейфеца, его машина стояла на светофоре и уже начинала движение, когда сзади в неё со всего маху влетела «Газель». Правда, повреждения у «Нивы» незначительные по сравнению с «Газелью» - её правый бок расплющило о каменное ограждение, разбились задние стекла. КАМАЗ же отделался разбитой фарой.

К счастью, находившиеся в этот момент в авто двое пассажиров и водитель не пострадали. Повезло и людям на остановке. По словам водителя «Газели», во время аварии буквально в нескольких метрах стояли 5 человек.


По словам механика ТД «Симторг», прибывшего на место происшествия, водитель данного КАМАЗа является сотрудником этой компании, который в этот день не должен был выходить на работу. По всей видимости, он поехал на рабочем КАМАЗе по личным делам. «Он не должен был сегодня выезжать. Водитель новый, работает около 4 месяцев всего», - рассказал взволнованный механик.

Водитель КАМАЗа от медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, инспекторы ДПС отметили, что тормозного пути у грузовой автомашины не было.

После происшествия предполагаемый виновник ДТП выглядел как нашкодивший мальчишка. Сначала он вообще отказывался признавать свою причастность к ДТП, заявляя, что автомобилем управлял не он.

- Вы управляли автомобилем?

- Нет.

- А кто управлял?

- … (молчание)

- Сколько выпили сегодня?

- Вообще не пил.

- Что-нибудь можете сказать в свое оправдание?

- Нет…

Чуть позже 42-летний водитель КАМАЗа Марат М. всё-таки признал, что именно он управлял грузовиком. Он также рассказал корреспонденту 73online.ru, что за рулем уже 21 год, причём ездил раньше не только на грузовиках, но и на автобусах, и ни разу не попадал в ДТП. Спустя некоторое время водитель, видимо, придя в себя и осознав масштаб случившегося, выглядел очень растерянным и подавленным. Обращаясь ко всем сразу он риторически спросил: «Что теперь мне делать?..»

Алексей Ласнов

Фото и видео автора

Читайте также
17.11.2019, 06:00 Девушка снимает девушек
16.11.2019, 17:45 Возлюбленные из Ульяновска начинали с компьютерных игр, а закончили свадьбой
16.11.2019, 12:52 Водитель иномарки сбил женщину в Заволжье
16.11.2019, 10:34 Водитель ВАЗа сбил женщину и скрылся
15.11.2019, 17:27 Сергей Морозов поздравил сотрудников АО «Тепличное» в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх