Политика
24.10.2014, 07:01
 13  

Боевые старушки Куринного. Как депутат готовится к выборам за счет детей с ДЦП?

Депутат ЗакСобрания от КПРФ Алексей Куринный и его верная «команда» бабушек решили в качестве агитационной площадки использовать открывшийся центр «Солнце» для детей-инвалидов. Преследовал Куринный якобы благую цель - спасти поликлинику №2 от закрытия. По всей видимости, он решил, что помочь ему в этом должны дети, поэтому так бесцеремонно ввалился к ним на праздник и почти испортил мероприятие. Не остановили депутата в его слепом рвении заработать политические очки ни доводы аполитичных представителей общественных организаций, ни здравый смысл...

О том, что сегодняшнее открытие детского реабилитационного центра «Солнце» для детей с ограниченными возможностями на базе детской городской клинической больницы №1 превратится в политической шоу, не подозревал никто. Но зрелище получилось и грустное, и отвратительное, и смешное одновременно. Все, кто это видели, говорят об инциденте как о чем-то «запредельном» и «шокирующем».

Взвод активных пенсионеров под предводительством Куринного в течение примерно получаса в прямом смысле «штурмовал» приступом детский центр. «Вы нас зря уговариваете, мы не уйдём», - грозно предупреждали боевые соратницы Куринного. Детей пытались всячески оградить от этого балагана, но, сожалению, не удалось. Здравый смысл - это, видимо, не то, к чему привыкли прислушиваться активные жители Ульяновска, вставшие на сторону КПРФ.

Внутрь детского центра «куринновцы» всё-таки прорвались. Благо опыта скандалить, кричать и просто мешать всем, кто делает что-то реальное им не занимать. Толпа вошла внутрь и в буквальном смысле «сорвала» детский праздник.

Активно настроенные бабули поджидали губернатора Сергея Морозова с целью вызвать на задушевный разговор о 2-й поликлинике. По всей видимости, Алексей Куринный убедил их в том, что простолюдинам к главе региона не прорваться и детский праздник - это лучшее место для выяснения отношений.

Их совершенно не беспокоили больные дети, для которых было организовано это мероприятие, хотя делалось все для малышей, страдающих от ДЦП. Именно для них сегодня была открыла специальная игровая комната, появления которой ждали полтора года. Многодетный отец Алексей Куринный при помощи воинственно настроенных бабушек решал свою стратегическую задачу - заработать политические очки. Методы у коммунистов остались всё те же: спецназ агрессивных старушек, псевдо-благие намерения и надуманные поиски справедливости.

На вопрос главврача детской больницы Рашида Абдуллова, который присутствовал здесь, депутат Куринный ответил в своём привычном стиле: «Люди пришли посмотреть, как расходуются бюджетные средства». По всей видимости, он считает, что детский центр для инвалидов - это лучшее место для антикоррупционных изысканий.

Ирина Коростылева, одна из организаторов центра «Солнце», была неприятно удивлена действиями депутата ЗакСобрания, о чем рассказала корреспонденту 73online.ru. «Это просто некрасиво. Куринный сам врач, так почему он у себя в больнице не устраивает подобные акции? Детская больница - не место для решения политических вопросов».

Но собственно, чего удивляться-то? Скоро выборы, привыкайте, веселье только начинается. Удивляет лишь, что за свою долгую и неоднозначную политическую карьеру Алексей Куринный так и не понял, что в погоне за дешёвым популизмом и бульварными провокациями он теряет своё лицо. И даже самую благую идею такое поведение превращает в дешевый политических фарс и клоунаду, которые не вызывают ничего кроме отвращения и смеха.

Алексей Ласнов

Видео media73.ru, фото с сайта ugd.ru

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх