Общество
22.10.2014, 16:32
 1149  

Новые светофоры и разметка. Как повысят безопасность на дорогах Ульяновска?

Ключевые слова: ульяновск, угд, светофоры, дтп

Только в этом году в ДТП пострадали 75 пешеходов, которые были сбиты автомобилями на «зебре». На этом фоне вопрос о безопасности на дорогах выходит на первый план. Сегодня депутаты УГД обсуждали разработанный план мероприятий по повышению безопасности на дорогах. Ульяновск ждут перемены: новые светофоры, светоотражатели для школьников и многое другое.


Установят новые светофоры и осветят переходы


Безопасность пешеходов в Ульяновске уже давно вызывает опасения. То и дело происходят ДТП с их участием, людей сбивают на дорогах как в неположенных местах, так и на пешеходных переходах. По официальной статистике, за 8 месяцев 2014 года по данным УГИБДД, на территории Ульяновска водители 75 раз наезжали на пешеходов, переходящих дорогу по «зебре».

Есть и другие проблемы в сфере дорожной безопасности города. На очередном заседании ГорДумы о них сообщил начальник отдела ГИБДД по городу Ульяновку Владислав Козихин: «Не обустроены пешеходные переходы у нескольких образовательных учреждений города. До сих пор разрушены «лежачие полицейские» на улице Хмельницкого, Шоферов и других», - сетовал Козихин.

В связи с этим по инициативе главы города Марины Беспаловой усилены меры по повышению безопасных условий для пешеходов Ульяновска. Мероприятий запланировано очень много. Главе администрации города рекомендовано до 1 декабря 2014 года подготовить так называемую дорожную карту по внедрению современных техсредств, особенно вблизи образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП. Планируется также оборудовать пешеходные переходы стационарным наружным освещением. Кроме того, вблизи детских учреждений будут устанавливаться новые светодиодные светофоры типа Т-7 и искусственные неровности для снижения скорости ТС. А дошкольники и ученики младших классов получат специальные светоотражатели.

В текущем году в работе по повышению безопасности дорожного движения уже сделано немало. МБУ «Правый берег» нанесло разметку на 210 пешеходных переходов с повторным обновлением, а также разметки «Пешеходный переход» и «Дети» на 65 переходах рядом со школами и ДОУ. Стали активно устанавливать катафоты на переходах - целых 1890 штук за 2014 год, а также новые дорожные знаки - 396 соответственно. Проведена работа и по установке 600 метров пешеходных ограждений. Так что по сути начатая работа будет продолжена.



Парки и скверы города ждет развитие

Сейчас многие городские парки в Ульяновске находятся в неоднозначном состоянии: несколько из них управляются муниципалитетом. Какие-то, как, например, парк «Прибрежный», находятся в аренде. Несколько скверов и парков до сих пор не внесены в реестр (сквер у ФОКа «Новое Поколение»). В общем, нет единой концепции развитии всех городских парков.

Поэтому думские депутаты большинством голосов постановили разработать долгосрочную стратегию развития парков и скверов с учётом реконструкции объектов городской инфраструктуры, нового строительства и итогов мониторинга посещения населением городских парков. Также планируется привлекать к их благоустройству инвесторов и передавать в аренду скверы, находящиеся на муниципальном балансе.

Кстати, проект «Народных парков», созданный по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, будет развиваться и далее. По примеру «Аллеи Лимасова» в Заволжском районе с помощью ТОСов, молодежных организаций и районных чиновников будут благоустраиваться другие зеленые зоны. Кроме того, в 2015 году должно завершиться оформление правоустанавливающих документов на парки и скверы, которые находятся в собственности города.


Изменят выборную систему

На заседании обсудили ещё один важный, правда, с политической точки зрения вопрос - об изменении принципа формирования ГорДумы, о котором на днях сообщал 73online.ru. Существующую мажоритарную систему выборов планируется поменять на смешанную.

В рамках предполагаемой системы, 30 депутатов думы будут избираться по одномандатным избирательным округам, еще 10 - по партийным спискам. Эти 10 человек будут избраны по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Ульяновска, пропорционально числу голосов избирателей, полученных в каждом из списков кандидатов, выдвинутом избирателями и объединениями. По итогам заседания было решено поддержать проект изменений городского Устава, и назначить общественные слушания по этому поводу на 10 ноября. Они состояться в здании горадминистрации.


Алексей Ласнов

фото с сайта izhevsk.ru

Читайте также
22.10.2019, 17:55 Директора частной школы из Ульяновска отобрали в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»
22.10.2019, 17:13 Певице Валерии приглянулся ульяновский повар. Иосиф Пригожин не против
22.10.2019, 16:17 Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться
22.10.2019, 15:09 Еще одна победа. Ульяновский опыт школьного питания признан лучшим в стране
22.10.2019, 15:02 Депутаты Ульяновска заставляют власть обезопасить школьные маршруты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх