Экономика
22.10.2014, 10:49
 969  

Чтоб я так жил. Новые факты сокрытия госслужащими сведений об имуществе

Прокуратура региона продолжает проверку госструктур на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. На этот раз на «забытых» домах, земельных участках, гаражах и автомобилях попались вполне рядовые сотрудники регионального Фонда социального страхования (ФСС).

Сегодня прокуратура региона обнародовала итоги очередной проверки. Как уже сообщал ранее 73оnline.ru, они проводятся регулярно во всех госструктурах. И, похоже, что делается это не зря. Масштабы выявленных нарушений продолжают удивлять.

Итак, на этот раз проверка соблюдения антикоррупционного законодательства была проведена в региональном отделении Фонда социального страхования России (ФСС). И был выявлен целый букет нарушений. Любопытно, что непосредственно к руководству ведомства претензий у прокуратуры не возникло, их декларации оказались достоверными. А вот рядовые сотрудники и госслужащие, не входящие в список топ-менеджмента, почему-то попытались скрыть очень многое.

Так, например, один из главных специалистов не сообщил информацию о находящихся в его собственности объектах недвижимости. Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василия Зима, он не указал в декларации, что владеет долями в доме и земельном участке в Майне. Еще один главный специалист допустил аналогичные нарушения, скрыв, что имеет право на часть дома и земли в Тереньгульском районе.

Но, пожалуй, самый вопиющий случай - это факт сокрытия главным специалистом отдела страхования профессиональных рисков собственности супруга. Женщина «забыла» или не захотела упомянуть в декларации, что ее муж владеет административным зданием, зданием КПП, а также зданием гаража на 5 машин в Ульяновске. Кроме этого, он имеет еще два обычных гаража, также почему-то не указанных в декларации госслужащей.

Еще четверо сотрудников не предоставили в кадровую службу ФСС сведения о принадлежащих им либо супругам автомобилях. Правда, о каких моделях идет речь, уточнить не удалось.

В связи с этим на имя главы регионального ФСС внесено представление прокуратуры региона с требованием «незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц».

Стоит отметить, что это не первый пример того, как госслужащие скрывают или забывают указывать в своих декларациях ту или иную собственность. Ранее аналогичная проверка была проведена в управлении Россельхознадзора по Ульяновской области. Выяснилось, что несколько должностных лиц ведомства попытались скрыть информацию о находящихся в собственности автомобилях и объектах недвижимости. К примеру, один из инспекторов надзорного органа скрыл наличие авто - ВАЗ-21102. Один из заместителей начальника отдела, по всей видимости, «забыл» записать в декларацию дачу. А другой сотрудник Россельхоснадзора оказался владельцем акций «Газпрома», хотя по закону не имеет на это права. Был выявлен и ряд других нарушений антикоррупционного законодательства.

Вопросы к декларациям и соблюдения антикоррупционного законодательства возникали и к более публичным людям. О том, что не указали в своих декларациях чиновники и депутаты Ульяновской области 73online.ru совсем недавно подробно рассказывал в материале «Сокрытое».

Елизавета Смирнова

фото с сайта fedpress.ru

Читайте также
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх