Политика
20.10.2014, 14:36
 1419  

Полонез Рамазанова. Чем реально занимаются чиновники на аппаратках без присмотра?

С каждой неделей аппаратные совещания становятся все скучнее и все больше напоминают мероприятия советских времен. Слегка меняется только внешний вид участников и немного сокращается время проведения. Рассматриваемым вопросам не хватает остроты, выступающим - эмоциональности, а ведущему - присущего губернатору сарказма. Впрочем, можно отметить и положительную динамику: присутствующие на совещании чиновники становятся все более раскрепощенными и почти позабыли, что за ними следит «большой брат».

Не хватает соли

За сегодняшним аппаратным совещанием наблюдал корреспондент 73online.ru. Хочу сразу заметить, что самым интересным были, как обычно, поистине «черномырдинские» фразы первого вице-губернатора Александра Якунина. Вот умеет он все-таки и поругать, и повеселить...

Начали, как обычно, с насущного - с отопительного сезона. Отчитывался министр строительства и ЖКХ Александр Букин. Стоит отметить, что Букин чиновник с большим стажем, давно работе в структуре. Поэтому его фразы были, если можно так сказать, посредственно-правильными. «Есть проблемы, прорывы, но все решается в штатном режиме. Особых жалоб пока нет, все под контролем». Александр Якунин одобрительно кивнул, и все потекло дальше.

У зама Букина Андрея Тюрина Якунин поинтересовался, «так же ли мы хорошо входим в этот зимний сезон, как в предыдущий?». На что тот честно ответил, что входим хуже из-за финансовых проблем. «Не было денег на соль, но теперь они нашлись, соль оплачивается, идет завоз. Думаю, что в итоге сумеем справиться и войдем в сезон нормально», - отчитался замминистра.

У ульяновского сити-менеджера Сергея Панчина Якунин поинтересовался, почему растет цена на электроэнергию. Отвечал на этот вопрос все тот же Букин. Он пояснил, что в настоящее время ведутся разбирательство по этому поводу, и «ситуация стабилизируется в ближайшее время». «Спасибо, Сергей Сергеевич!» - именно так его почему-то поблагодарил Якунин. Букин не обиделся, хотя возможно просто не расслышал, как его назвал Якунин.

Министр здравоохранения Павел Дегтярь рассказал о ситуации с ОРВИ, сделал акцент на том, что эпидемии гриппа в Ульяновске пока нет, и напомнил о профилактике.

Заместитель Минкультуры Евгения Сидорова долго и нудно перечисляла, как провела прошедшую неделю ее начальница. В основном Ившина проводила время в Москве, где встречалась со всевозможными культурными фондами и компаниями. Сидорова также попыталась озвучивать афишу предстоящей недели, на что Якунин сделал ей замечание, когда она всех утомила. Евгения Сидорова неловко замолчала и потом выглядела немного обиженной.

Полонез Огинского

И, пожалуй, главный, если так можно назвать, скандал сегодняшней аппаратки. Министр регионального сельского хозяйства Александр Чепухин громко обвинил главу Цильнинского района Ханяфи Рамазанова и главу Мелекесского района Сергея Тойгильдина в том, что их районы не сдают зерно в нужном количестве в областной фонд. Тут же вопрос о том, почему это происходит, был задан присутствовавшему в зале Ханифи Рамазанову. Впрочем, интернет-трансляция не позволила услышать, что говорил Рамазанов. Однако было видно, что он занял наступательную позицию. Выслушав Рамазанова, Якунин, который, надеемся, все-таки услышал, о чем он говорит, выдвинул встречное предложение. «Не будем помогать больше тем главам, кто отказывается сдавать зерно. Чепухин, как считаете?» - поинтересовался он. Министр сельского хозяйства поддержал это предложение.

«Как вы думайте, Ханяфи Валиевич, это справедливо?» - не унимался Якунин. «Не знаю», - коротко ответил глава Цильнинского района. «Вы очень хитрый, Ханяфи Валеевич. Я эту песню, полонез Огинского, знаю наизусть. И вообще мы тут говорим, как о какой-то продразверстке, которая была в революцию. Может, Чепухин, нам такое сделать - проехать по районам?»

Видимо, вспомнив о том, что в зале находится давний, мягко говоря, оппонент Рамазанова, Захар Мисанец, Якунин спросил у него, как у главы Палаты справедливости, «справедливо ли, что так ведет себя Рамазанов по отношению к области?» Мисанец ответил вполне предсказуемо, что уже на протяжении многих лет Рамазанов ведет себя несправедливо.

Главе Мелекесского района досталось чуть меньше, однако и тут Якунин не преминул вспомнить о том, что он «знает все слова полонеза Огинского».

Большой брат смотрит

Ну, и о «сладком». Я уже писала о том, что чиновники забыли про «большого брата», который за ними следит. Стоит напомнить, что все аппаратные совещания, транслируются в онлайн-режиме в интернете. Так вот сегодня камера выхватывала весьма интересные моменты поведения чиновников. Министр экономики Олег Асмус очень упорно и, видимо, плодотворно чистил ногти, бывший мэр Ульяновска Сергей Ермаков постоянно тихонько бил ручкой о стол, глядя на нее странно-отсутствующим взглядом, Светлана Опенышева периодически (видимо, от стыда за происходящее) подпирает руками щеки и закрывает глаза, кое-кто даже ковыряет, не стесняясь, в носу. Хотя разве можно их за это осуждать? «Ковырять в носу» - это, похоже, и есть работа некоторых чиновников.


Александра Скворцова

Читайте также
16.07.2020, 11:01 Энергетики «Ульяновских сетей» ремонтируют ВЛ 110 кВ «Ульяновская-Цильна»
16.07.2020, 12:30 Коронавирус: медики, сражающиеся с COVID-19, могут досрочно выйти на пенсию
15.07.2020, 12:30 Коронавирус: россиянам посоветовали навсегда привыкнуть к маскам
15.07.2020, 10:24 Рабочие поселки Сурское и Карсун, города Барыш и Новоульяновск участвуют во Всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх