Экономика
17.10.2014, 11:47
 1655  

Банк «Симбирск» может лишиться лицензии. Вкладчики не могут получить свои средства

Уже на следующей неделе банк «Симбирск» может лишиться лицензии. Cейчас на корреспондентском счету финучреждения практически нет средств. Вкладчики не могут получить свои деньги, платежи юрлицам также приостановлены.

В редакцию 73Online.ru обратился один из обеспокоенных вкладчиков регионального банка «Симбирск». Он пожаловался, что 15 октября обратился в Заволжское отделение банка, чтобы получить средств по своему вкладу, однако в выплате ему отказали, сославшись на то, что нет денег. «Я попытался снять чуть больше 200 000 рублей, но мне заявили, что средств на коррсчету банка нет, и деньги я получить не смогу. Я обратился уже везде, где только можно, в том числе в Центробанк и мне там подтвердили, что средств на корреспондентском счету банка «Симбирск» действительно нет», - рассказал Александр Л. По словам клиента банка, в ходе одной из очередных бесед с представителем финучреждения ему открыто сказали, что во вторник-среду будет решаться вопрос об отзыве лицензии у «Симбирска».

Корреспондент 73online.ru связался с пресс-службой Центробанка России и спросил о том, есть ли такие проблемы у регионального банка. Однако там сообщили, что «не комментируют действия Банка».

Тогда мы обратились по телефонам справочной службы "Симбирска" и оказалось, что о существующих проблемах там говорят открыто. Корреспондент 73online.ru под видом клиента позвонил в Засвияжское отделение банка "Симбирск", и там откровенно признались, что денег в банке нет. "Скорее всего, в течение недели у нас отзовут лицензию. Сейчас пока она есть, но денежные средства клиентам мы уже не выдаем, потому что их нет», - рассказала консультант банка. Она спросила, о какой сумме вклада идет речь, и когда узнала, что о 150 тыс.рублей, то пояснила: «Вы не беспокойтесь, Вы их получите в любом случае, они же застрахованы. Беспокоиться стоит тем, у кого на счетах больше 700 тыс. рублей".

Мы попытались получить официальный комментарий в самом "Симбирске". Однако в приёмной банка корреспонденту 73Online.ru сказали, что лицензию не отозвали, и для получения более подробной информации дали номер председателя правления банка. Однако к моменту сдачи материала до него дозвониться не удалось - никто не брал трубку.

Один из источников 73Online.ru, знакомый с ситуацией, также заявил, что знает о проблемах банка. «Они прекратили выплаты юридическим лицам, а значит, что на коррсчету нет средств. А если прекращены выплаты юридическим лицам и физическим, значит, у банка просто нет денег. Это безусловный повод для отзыва лицензии», - поясняет он.

Стоит отметить, что проблемы у банка "Симбирск" начались еще в прошлом году. 73online.ru уже писал о том, что по ситуации на конец 2013 года у него была достаточно «сложная финансовая ситуация», согласно официальному годовому отчету банка. На деятельность «Симбирска» в прошлом году оказал такой существенный факт, как ухудшение финансового положения заемщиков. Следствием этого стало повышение кредитного риска банка, как говорится в отчете. Одновременно с этим в 2013 году у «Симбирска» увеличились темпы роста просроченной задолженности клиентов. За год ее величина увеличилась более, чем в 5 раз. Были и ряд других проблем, однако согласно данным отчета, в банке рассчитывали на улучшение ситуации, которого, по всей видимости, не произошло.


Справка 73online.ru

ОАО Губернский Банк «Симбирск» был создан в 1990 году как Коммерческий Банк «ЖЕЛДОРБАНК», его учредителями были 12 организаций и предприятий города. В 2003 году преобразован в ОАО Губернский Банк «Симбирск». В настоящее время банк «Симбирск» является одним из крупнейших банков Ульяновской области, уставный капитал которого сформирован в сумме 180 233 500 рублей.

По состоянию на 31 марта 2014 года, 54,97% акций банка владеет Андрей Дунаев. В начале 90-х он был министром МВД России, в 1994 году вышел в отставку в звании генерала-лейтенанта внутренней службы и занялся бизнесом. Десять лет проработал председателем совета директоров банка «Глобэкс». Ныне - председатель совета директоров ОАО «Ульяновсккурорт».

Юлия Паздникова

Алексей Ласнов

Читайте также
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
18.09.2020, 10:27 В Ульяновскую детскую облбольницу с мая не могут завезти оборудование: в дело вмешалась прокуратура
18.09.2020, 09:15 Замминистра культуры РФ Ярилова пообещала добавить денег на ремонт ульяновского ТЮЗа
18.09.2020, 11:30 Адвокаты Абдуллова рассекретили тайного свидетеля по "фармделу"
17.09.2020, 15:30 Коронавирус: число зараженных COVID-19 в России ежедневно растет
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх