Экономика
15.10.2014, 13:29
 910  

Ульяновская область заключила инвестиционные соглашения на пять миллиардов рублей

Документы подписаны на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2014».

Напомним, в Москве в рамках открытия ежегодного аграрного форума Губернатор Сергей Морозов провел встречу с руководителями российских и международных инвестиционных компаний и подписал семь соглашений о сотрудничестве в сфере развития агро- и лесопромышленного комплексов.

Ряд документов касается развития отрасли животноводства по направлениям: свиноводство, молочное скотоводство и птицеводство. В рамках соглашений планируется дальнейшая реализация второй очереди проекта по строительству свинофермы с замкнутым циклом производства компанией ООО «РОС-Бекон» в селе Красноборск Тереньгульского района, а также строительство четвёртой очереди свинокомплекса интенсивного кормления на 25 тысяч голов свиней в Новомалыклинском районе. Кроме того, в планах возведение животноводческого комплекса на 5 тысяч голов крупного рогатого скота ООО «КФХ «Возрождение» в Чердаклинском районе.

Инвестиционный проект компании ООО «НИКОХИМ» (Волгоград) направлен на развитие птицеводства и подразумевает увеличение объёма производства мяса птицы до 80 тысяч тонн в год.

«Благодаря данным соглашениям на территории региона будет создано 500 новых рабочих мест и сохранено порядка 1500. Сохранение работы для более тысячи ульяновцев достигнуто во многом за счет инвестиционного проекта, касающегося развития птицеводства», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В сфере лесопромышленного комплекса достигнуты договорённости с компанией «KEC Korea Co.» о взаимодействии в сфере развития деревообработки, сельскохозяйственного машиностроения и производства сельскохозяйственного оборудования на территории Ульяновской области.

Также подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом ульяновских компаний и общественных организаций. Так, с Облпотребсоюзом подписан документ о развитии потребительской кооперации и обеспечении продовольственной безопасности, с компанией ОАО «Средняя Волга» – об осуществлении контроля за качеством реализуемых на территории региона продуктов питания и напитков. С Ассоциацией фермеров Ульяновской области заключено соглашение о развитии тепличных хозяйств на базе семейных крестьянских ферм.

Кроме того, на выставке «Золотая осень» заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин подписал соглашение о сотрудничестве с Департаментом торговли Москвы в продовольственной сфере.

«Документ направлен на установление деловых связей между ульяновскими сельхозпроизводителями и столичными организациями оптовой и розничной торговли. Также он предусматривает создание благоприятных условий для развития производственного потенциала предприятий АПК области и расширение рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведённых в регионе, на территории Москвы и Московской области», - подчеркнул Александр Чепухин.

В рамках деловой программы на выставке «Золотая осень» состоялись отраслевые конкурсы по различным видам продуктов питания, научным исследованиям и инновационным разработкам. В них приняли участие ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона, а также представители аграрной науки и образования.



Для справки:

По итогам конкурсного отбора Ульяновская область завоевала десять медалей.

Золотые медали присуждены:

- за разработку проекта «Инвестиционный паспорт как элемент инфраструктуры инновационной экономики Ульяновской области (Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина», Димитровград);

- за разработку энергосберегающего метода при производстве сливочного масла, с разработкой и обоснованием параметров пневмомеханического маслоизготовителя (Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина», Димитровград);

- за разработку и производство инновационных текстильных фильтров и аэраторов для молока (Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина», Димитровград);

- за технологию медоносных конвейеров с использованием фацелии для пчёлосемей в Средневолжском регионе (ГНУ УНИИСХ Россельхозакадемии);

- за разработку и внедрение высокоэффективного оборудования для тепловой обработки зерна (ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина»);

- за деятельность Ульяновской ГСХА им. П.А. Столыпина по информационному обеспечению АПК (ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина»).

Серебряные медали получены по номинациям:

- за производство высококачественной пищевой продукции – яйцо куриное (ООО «Симбирская птицефабрика»);

- за разработку инновационного проекта и практическое использование тест-систем для детекции американского и европейского гнильцов пчёл, создание биопрепаратов для профилактики и ликвидации очагов инфекции (ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина»);

- за создание метода агроэнергетической эффективности возделывания перспективных кормовых культур для усовершенствования пищевого конвейера (ГНУ УНИИСХ Россельхозакадемии).

Бронзовой медалью выставки была отмечена номинация:

- за совершенствование технологии и технических средств уборки и удаления навоза из животноводческих помещений (Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА имени П.А. Столыпина», Димитровград).

фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 07:00 Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх