Экономика
25.09.2014, 16:15
 652  

В Ульяновской области модернизируют теплоисточники и строят новые

23 сентября глава региона ознакомился с работой новой модульной котельной детского сада в Новоспасском.

На эти цели в 2009-2014 годах из регионального бюджета выделено более 396 миллионов рублей. По инициативе Губернатора Сергея Морозова в области активно развивается система энергосервисных контрактов.

23 сентября глава региона ознакомился с работой новой модульной котельной детского сада в Новоспасском. Стоимость проекта составила около пяти миллионов рублей. Новая котельная детского сада позволит повысить качество услуг в сфере теплоснабжения и снизить расходы бюджетных средств. В этом году в поселке выполнены работы по монтажу котельной и тепловых сетей. Также завершается установка газового шкафа и подключение к сетям.

Кроме того, в рамках модернизации теплоисточников, проводимой по поручению Губернатора, в этом году в Новоспасском была закрыта нерентабельная и устаревшая котельная №2. По окончании отопительного сезона были начаты работы по переводу зданий на индивидуальное отопление. В настоящий момент смонтированы индивидуальные теплоисточники в зданиях РОВД, военкомата, а также в жилищном фонде.

Вопрос модернизации теплоэнергетического комплекса обсуждался на выездном совещании под руководством Губернатора Сергея Морозова в поселке Октябрьский Радищевского района.

Заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Сергей Носков отметил, что с 2009 года была построена мини-котельная для отопления жилого фонда в поселке Октябрьский Чердаклинского района. С мазута на природный газ переведены котельные в рабочем поселке Глотовка Инзенского района, в Инзе, восемь котельных в Барышском районе. Также завершена реконструкция котельной в Кузоватовском районе. Выполнено техническое перевооружение системы теплоснабжения больничного комплекса и котельной соцсферы в Радищево. Построены локальные котельные в рабочем поселке имени Ленина Барышского района и селе Ермоловка Вешкаймского района.

Кроме того, для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения Правительством Ульяновской области совместно с администрацией города Димитровграда принято решение о поэтапной модернизации данной системы. На первом этапе планируется закрытие трех квартальных котельных, в том числе котельной ООО «Диком», за счет строительства новых локальных теплоисточников. Эксплуатацией новых теплоисточников, а также обслуживанием сетей будет заниматься Областное коммунальной хозяйство. На втором этапе планируется закрыть еще восемь квартальных котельных. В настоящее время определена лизинговая компания, а также сроки реализации проекта.

На примере Барышского района планируется внедрить механизм перевода многоквартирных домов на теплоснабжение от автономных источников. На данный момент собственники двух многоквартирных домов в Барыше приняли решение о переходе на теплоснабжение от приставных котельных в рамках инвестиционного проекта.



Для справки:

На территории региона действует 1045 теплоисточников, из них 125 в собственности Ульяновской области и 920 - в собственности муниципальных образований.

фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх