Политика
22.09.2014, 16:32
 865  

Губернаторский монолог. Вернувшись из Сочи, Сергей Морозов устроил «разбор полетов»

Сегодня аппаратное совещание задержалось почти на два часа. Наконец, чиновники стали рассаживаться по своим местам, вскоре прошел на свое место и глава региона Сергей Морозов. Губернатор выглядел довольно посвежевшим. Видимо, на пользу цвета его лица благоприятно повлиял сочинский воздух, откуда он вернулся с важного российского мероприятия.

Стоит отметить, что сегодняшняя аппаратка производила немного странное впечатление. Видимо из-за того, что это был нескончаемый трехчасовой монолог губернатора. Если кому-то из чиновников и удавалось вставить слово, то длилась это считанные минуты.

После дежурного извинения за опоздание Морозов заметил, что вся предыдущая неделя была очень насыщенной. В основном губернатор работал за пределами области. А вот что касается наступившей недели, то она, скорее всего, у Сергея Морозова пройдет на малой Родине. По крайне мере мероприятия ожидаются очень насыщенные: губернатор планирует посетить промышленные мероприятия, социальные объекты, проинспектировать муниципальные образования...

Причем, в какие именно Морозов планирует нагрянуть, он не уточнял. Видимо для того, чтобы каждый чиновник чувствовал себя 24 часа в тонусе.

Погрузить людей в искусство

Кроме того, много времени губернатор на сегодняшнем мероприятии уделил литературе и искусству, точнее внедрению их в массы. «Мы должны очень серьезное внимание уделить году литературы. Мы впервые ввели это понятие в России, и не нужно этого стесняться», - посоветовал коллегам Морозов. Дальше совсем немного поговорили о предстоящем Совете ВУЗов и снова вернулись к приятному. Губернатор поздравил всех с прошедшим днем комсомола: «Мы все вышли из комсомола. Много что комсомольцы построили, много что сделали. Я думаю, нельзя говорить о комсомоле в прошедшем времени. Наверняка, будут появляться подобные организации. За такими организациями будущее». Тут как-то очень уместно Морозов вспомнил, что встречался недавно с Геннадием Зюгановым, и они обсуждали создание музея СССР. «Геннадий Андреевич, несмотря на то, что мы принадлежим к разным партиям, пообещал приехать в Ульяновск и принять участие в «мозговом штурме».

Если продолжить дальше говорить о приятном из сегодняшней аппаратки, то можно отметить идею Морозова «дать новый виток развития филармонии», и в рамках этого ввести музыкальные циклы для самых маленьких. «Можно подумать о классических произведениях, о русском народном творчестве... «Татьяна Александровна, подумайте об этом», - обратился он к региональному министру культуры Ившиной. В ответ она интенсивно закивала. А Морозов глубокомысленно продолжил: «Вот так и будем погружать наших людей в культуру: и маленьких, и больших».

Перед народом ответите

Собственно, на этом все приятные моменты аппаратного совещания подошли к концу. Потихоньку начался «разбор полетов». Стоит отметить, что сегодня больше всего досталось на «орехи» главе Ульяновска Марине Беспаловой. По словам губернатора, она «проворонила» экспертизу предполагаемого бассейна «Орион», о котором, оказывается, давно говорят в нашем городе. «Деньги под бассейн зарезервировали, а экспертизу Вы, Марина Павловна, до сих пор не провели. Если за две недели не успеете, придется Вам выйти к людям и сказать, что вы их обманываете».

Справедливости ради надо отметить, что Марина Беспалова опередила критику губернатора и уже утром на совете гордумы дала ряд поручений по «Ориону». До истечения сроков предоставления экспертизы осталось примерно две недели, поэтому у председателя комитета по спорту Игоря Аринахина и главы администрации Сергея Панчина еще есть немного времени, чтобы исправить этот прокол администрации.

Огромные проблемы, по словам губернатора, с дошкольными учреждениями. Суть та же: федеральные деньги, которые «выбило» облправительство, есть, а экспертиза, которую должны провести чиновники, до сих пор не проведена. «Гришин! - грозно обратился губернатор к замминистра строительства. - Не можешь работать, пиши заявление и увольняйся».

Со школьной резней разобрались

Кроме того на аппаратке был поднят вопрос «ужасного происшествия, буквально резни», которые устроили 13 сентября ученики 8-й средней школы. Слово по этому вопросу было предоставлено министру образования Екатерине Уба. Удивительно, но, несмотря на то, что «резню» среди школьников можно назвать вопиющим фактом, отчиталась она на удивление легко, почти скороговоркой. «Профилактические меры приняты, работа с родителями проведена, коллектив школы понес дисциплинарные наказания, готовим более масштабное мероприятие по этому поводу. Скорее всего, оно пройдет 27 сентября». Единственный минус в хорошо продуманной речи был в том, что, оказывается, в 8-ой школе не было заместителя директора по воспитательной работе. Это, по мнению Уба, и могло спровоцировать кровавую резню среди подростков.

Отобрали землю

Ну, и, пожалуй, самый важный вопрос минувшего аппаратного совещания. Оказывается, у нас по-прежнему еще есть бытовая коррупция. В этой связи губернатор предложил ряд мер: провести опрос среди населения о бытовой коррупции, провести серьезное совещание о бытовой коррупции, и, в конце концов, продолжать устранять ее. Чиновники, которые уже, похоже, слегка засыпали, одобряюще кивали, кое-кто даже пытался записывать указанные губернатором пункты. И, наконец, Сергей Морозов привел ужасающие примеры этой самой бытовой коррупции. Совместная проверка облправительства и прокуратуры выявила грубейшие нарушения в работе администрации города при распоряжении землей. По мнению главы области, это происходит при прямом попустительстве чиновников, которые отдают землю в обход Градостроительного совета, иначе могли бы возникнуть вопросы. «Если городские чиновники не умеют распоряжаться землей, то мы вынуждены будем забрать у них эти функции в распоряжение области», - забил последний гвоздь Сергей Морозов.


Александра Скворцова

фото с сайта 1ul.ru

Читайте также
04.07.2020, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх