Экономика
18.09.2014, 17:50
 1758  

Имущество «ПВ-Банка» уходит с молотка. Долги перед кредиторами вряд ли будут погашены

Ключевые слова: ульяновск, пв-банк, торги

Более 20 млн рублей было выручено Агентством по страхованию вкладов после очередного этапа реализации имущества «ПВ-Банка», объявленного банкротом 2 года назад. На сегодняшний день около половины активов финучреждения продано, а это значит, что скандальная история закрытия одного из крупнейших банков Ульяновска подходит к концу.

Последние по счету торги по реализации имущества ульяновского «ПВ-Банка» стали самыми успешными за последние два года. В общей сложности Агентству по страхованию вкладов удалось заработать на них более 20 млн рублей. Это весомая сумма при условии, что в общей сложности на торгах за последние 2 года, по подсчетам 73online.ru, удалось выручить всего чуть более 40 млн рублей.

Самыми успешными последние торги стали в связи с тем, что на последнем аукционе было продано право требования долга банку от ООО «Вино-Гранде». Купило такое право ООО «ТМ Капитал», а стоимость покупки составила более 19 млн рублей. Интересно, что изначально цена за этот лот превышала 68 млн рублей, но со временем стоимость снизилась до 40% от заявленной.

Вообще на торги выставляются самые разнообразные лоты. Среди них оказались права требования задолженности от заемщиков банка, которых на момент его закрытия было более сотни. Это как частные лица, так и крупные организации. Также на продажу изначально были выставлены векселя банка, недвижимость в Ульяновске, Димитровграде и Подмосковье, а также банковское оборудование и несколько автомобилей как отечественных, так и иностранных.

Продажа и покупка различных объектов, принадлежавших «ПВ-Банку» продолжается, впереди еще не одни торги. Однако они вряд ли покроют задолженность разоренной кредитной организации перед кредиторами. Долг согласно информации АСВ, превышает 3,5 млрд рублей. Каким образом будут возмещены остальные деньги, пока непонятно. По данным официального сайта Агентства по страхованию вкладов, по состоянию на 1 августа выплачено лишь чуть более 218 млн рублей. Очевидно, остальные кредиторы продолжают справляться с последствиями банкротства «ПВ-Банка» самостоятельно.

Напомним, председателем директоров «ПВ-Банка» был в прошлом известный ульяновский политик Шамиль Идрисов. Он занимал должность заместителя главы администрации Ульяновской области - руководителя представительства администрации области при Правительстве РФ. В банке он был председателем совета директоров, а также владельцем 15,95% акций. Таким же количеством акций обладали Геннадий Мещеряков (экс-президент «Связь-Банка»), Михаил Сурков, Игорь Кругляков (выходцы из Межрегионального Инвестиционного Банка), Михаил Мостовой и Андрей Севагин.

Официальной версией отзыва лицензии у банка стало неисполнение им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов.

Сергей Куприянов

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх