Общество
10.09.2014, 19:18
 542  

Ульяновская «скорая» доедет до авиапассажира за десять минут

Ключевые слова: ульяновск

Вчера специалисты территориального Центра медицины катастроф провели соответствующие учения с персоналом аэропорта имени Н.М. Карамзина.

Они организованы в рамках соглашения, заключенного между данным объектом и Министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области. В документе детально прописана технология взаимодействия служб медицины катастроф, «скорой помощи» и аэропорта при возникновении экстренных ситуаций. Так, в случае ухудшения состояния здоровья кого-либо из пассажиров пилот обязан проинформировать медицинскую бригаду аэропорта, а диспетчер – вызвать ближайшую станцию «скорой помощи».

«В ходе мероприятия медработники аэровокзала выполняли предложенные им задания, демонстририруя на манекенах механизм технических действий при оказании медицинской помощи пострадавшим в случае потери сознания, при травмах и остановке дыхания. Сотрудники центра медицины катастроф исполнили в данном процессе координирующую функцию. С поставленной задачей персонал аэропорта справился. Все службы прибыли вовремя и быстро оказали необходимую помощь «пациентам». В ближайшее время аналогичную работу планируется провести также в аэропорту «Восточный», – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, подобные учения будут проходить ежемесячно до конца года. В ходе проверок оценят не только правильность и своевременность действий персонала, но и наличие необходимых лекарств и медицинского инструментария. По итогам будет проведена разъяснительная работа.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе ведется работа по выстраиванию логистики оказания экстренной медицинской помощи пассажирам аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов как в областном центре, так и в районах. В частности, будет разработан план эвакуации и маршрутизации пострадавших в близлежащие медицинские учреждения. Это позволит усовершенствовать координацию работы по своевременному и качественному оказанию медпомощи пациентам.

Читайте также
24.01.2020, 17:04 Татьяна Вельсвейс просит подписать петицию против убийства собак и кошек
24.01.2020, 14:30 Особое внимание в 2020 году в Ульяновской области уделят мерам по обеспечению безопасности дорожного движения
24.01.2020, 12:00 Конкурс "Миссис Ульяновск", симфонический концерт и вечеринки на Татьянин день: куда пойти в эти выходные
23.01.2020, 16:04 Суд отказался восстанавливать в должности вице-спикера димитровградского парламента Игоря Куденко
23.01.2020, 14:00 Морозов меняет главный областной закон
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх