Общество
22.08.2014, 17:58
 1082  

Превысили полномочия. Сотрудники ГИБДД, избившие инвалида, признаны виновными

Вынесен приговор по громкому и неоднозначному делу об избиении сотрудниками дорожной полиции инвалида. Суд признал их виновными в нанесении побоев и приговорил к 3 и 4 годам условного наказания.

Напомним, по версии следствия, 2 октября 2013 года сотрудники спецроты остановили в Радищевском районе автомобиль, за рулем которой находился инвалид с дефектами речи. Приняв затрудненную речь потерпевшего за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и стали бить, причинив его здоровью легкий вред. Такова официальна версия СК по Ульяновской области.

Однако, по словам сотрудников ГИБДД, все обстояло несколько иначе. Как уже сообщал 73online.ru сразу после инцидента, в поле зрения автопатруля попал автомобиль ВАЗ-21099 с тонированными стеклами, которым управлял задержанный. Работники ГИБДД остановили его, замерили светопропускаемость. Оказалось, что она в разы больше установленной. Более того, у водителя не оказалось документов на автомобиль, а первичный осмотр показал, что у машины перебиты номера. У сотрудников ГИБДД действительно было подозрение, что Бадамшин пьян, ему было предложено пройти медосвидетельствование на месте. Мужчина потребовал сертификат на прибор, он был ему предоставлен. Однако, несмотря на это, он категорически отказался дышать в трубку. Бадамшин был доставлен в отделении полиции. Никаких претензий он к сотрудникам дорожной полиции не предъявлял.

Как поясняли позже 73online.ru собеседники, знакомые с ситуацией, сам инвалид утверждал, что он не собирался обвинять сотрудников ГИБДД в своем избиении, все произошло случайно. На следующий день после происшествия ему стало плохо и он обратился за помощью в районную больницу. Осмотрев его, врач поинтересовался, откуда на теле синяки и ссадины, и тогда инвалид признался, что его избили сотрудники полиции. Врачи зафиксировали факты побоев, была вызвана опергруппа, пострадавший Бадамшин написал заявление.

По факту заявления Бадамшина в УМВД по Ульяновской области была проведена проверка. По ее результатам было вынесено постановление о том, что фактов, подтверждающих избиения сотрудниками ГИБДД Бадамшина нет. Однако у СК по Ульяновской области была другая точка зрения, поскольку уголовное дело все-таки было заведено.

В итоге суд признал сотрудников ГИБДД виновными в превышении полномочий и приговорил к лишению свободы на 3 и 4 года условно.


Александра Скворцова

фото с сайта ukranews.com

Читайте также
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 16:43 Минздрав не выдавал: маме больного диабетом ребенка пришлось покупать расходники на свои деньги
04.07.2020, 11:01 «Ульяновскэнерго» намерено взыскать с города миллиард рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 16:22 Ульяновец под видом чиновника "разводил" московских рестораторов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх