Новости компаний
19.08.2014, 12:30
 641  

Виртуальный сервер поможет клиентам «МегаФона» получить полноценную ИТ-инфраструктуру по выгодной цене

Услуга «Аренда виртуального сервера» позволит корпоративным клиентам «МегаФона» серьезно сэкономить на закупке физического серверного оборудования и его обслуживания, а также привести бизнес-процессы в соответствие новому закону, согласно которому владельцы любых интернет-ресурсов могут размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах РФ.

Содержание собственной ИТ-инфраструктуры - одна из главных расходных статей современного бизнеса. Ведь для этого необходимо закупать дорогостоящее серверное оборудование, тратить средства на его апгрейд и техническую поддержку, лицензионное программное обеспечение и т.д. Всех этих затрат можно избежать, воспользовавшись услугой «Аренда виртуального сервера». Этот облачный сервис позволяет хранить данные удаленно - на серверах «МегаФона». При этом сотрудники клиентской компании имеют доступ к рабочей информации с любого устройства и в любом месте при подключении к локальной сети.

Конфигурация и технические параметры сервера, арендуемого у «МегаФона», зависят от пожеланий клиента. В настоящее время можно выбрать один из нескольких готовых вариантов - от «Windows сервер ЛАЙТ» (арендная плата - от 677 руб./мес.) до «Сверхмощного Windows сервера» (от 9 077 руб./мес.) или воспользоваться конфигуратором и выбрать свою конфигурацию. Серверы различаются количеством и мощностью ядер, объемом дискового пространства и оперативной памяти. Кроме этого доступен тестовый вариант: виртуальный сервер, соответствующий заданным клиентом параметрам, он может использовать бесплатно в течение трех дней.

Среди других преимуществ услуги - гарантированная оператором безопасность хранения информации. Серверы «МегаФона» находятся в собственном Центре обработки данных (ЦОД) в Самаре, который имеет международный сертификат надежности Tier III. Это означает, в частности, что он расположен на территории, которой не угрожают стихийные бедствия (например, наводнения), и обеспечен резервными системами электропитания, что позволяет клиентам иметь доступ к виртуальным серверам в любой ситуации. Отсутствуют у клиента и лицензионные риски: все программное обеспечение, необходимое для работы серверов, является лицензированным и предоставляется компанией «МегаФон».

«Покупка физического сервера, приобретение необходимого ПО, дополнительные затраты на услуги системных администраторов, - это как минимум десятки тысяч рублей, а у крупных компаний счет идет на миллионы. Экономия еще и в том, что клиент приобретает такой объем ресурсов, какой ему в данный момент необходим, и оплачивает их аренду только когда использует. Поэтому «Аренда виртуального сервера» помогает нашим клиентам экономить весьма ощутимые суммы. Тем более что цены на эту услугу недавно были снижены. Не менее важно, что этот сервис помогает ускорить бизнес-процессы. Выбор, покупка и настройка ИТ-оборудования - долгий и кропотливый процесс. Однако наш виртуальный сервер начинает работать всего через 30 минут после того, как клиент выбрал конфигурацию. А значит, наши клиенты экономят еще и время», - говорит Антон Кузнецов, директор по развитию бизнес-рынка Поволжского филиала компании «МегаФон».

Услуга «Аренда виртуального сервера» может оказаться полезным выбором и для тех предпринимателей, которые владеют клиентскими базами данных. Согласно новому закону, все интернет-сервисы, форумы или социальные сети должны хранить информацию о российских пользователях только на тех серверах, которые расположены на территории России. Виртуальные серверы «МегаФона» окажутся в этой ситуации одним из наиболее выгодных вариантов.

Информацию о подключении и условиях предоставления услуги можно получить на сайте https://server.megafon.ru/.

На правах рекламы

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх