Политика
18.08.2014, 20:01
 1053  

Лежать запрещается. Сергей Морозов отчитал министров за безделье

Сегодняшнее аппаратное заседание правительства было очень разнопланово. Глава региона попытался осветить практически все наиболее важные вопросы. Кроме того, Сергей Морозов сегодня выделил в очередной раз двух министров-«двоечников» - министра спорта Сергея Кузьмина и министра экономики и инноваций Олега Асмуса. Сергей Морозов указал на ошибки первого и практически «показал на дверь» второму. За эмоциями губернатора, оправданиями чиновников и общим накалом страстей наблюдала корреспондент 73online.ru.



Что было и что будет

Стоит отметить, что в самом начале аппаратки губернатор, следуя неизменным традициям, которые уже практически вошли в формат, как чайная церемония, старался быть предельно вежливым. Глава региона поздравил депутата ЗакСобрания Михаила Родионова с рождением четвертого ребенка. Затем Сергей Морозов поблагодарил чиновников за мероприятия, которые прошли на прошлой неделе. К слову сказать, их было немало, и все они были, по мнению губернатора, знаковыми. На очень высоком уровне по организации прошел МАТФ, на котором было много VIP-гостей. Это общероссийское мероприятие и, по словам Сергея Морозова, «регион сделал все, чтобы не упасть в грязь лицом». Кроме того, губернатор уделил в своей прелюдии к аппаратному совещанию много внимания предстоящим в области культурно-спортивным мероприятиям - Первому национальному фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта и Кузоватовскому межрегиональному фестивалю резчиков по дереву. Благодаря первому мы должны доказать, что можем быть первыми в России. А благодаря второму мы, по словам Сергея Морозова, внесем весомый вклад в национальную политику Ульяновской области.

Тузик не будет рвать грелку

Кроме того, главой области были проанонсировано знаковое событие для России, связанное с Курской битвой. Сергей Морозов посоветовал всем главам муниципальных образований подумать, как осветить знаковою танковую битву, учитывая, что сейчас проблемы истории искажаются. «Мы все учили историю. И знаем, что значило это историческое событие. Сейчас многие хотят исказить историю войны, но мы должны с вами донести правду до поколений». Много было уделено внимания и празднику «Дню государственного флага». Это событие состоится в области 22 августа, и, по словам губернатора, к этому событию «мы должны сделать много добрых дел». На этом закончу призывы губернатора к будущему и перейду к настоящему.

Много сегодня было сказано об отношениях губернатора области к санкциям и мерам по противодействию. «Уверен, что сейчас многие местные производители хотят погреть карманы и взвинтить цены. Мы не будем говорить, о том, что порвем всех, как Тузик грелку. Надо каждодневно и планомерно работать над этим вопросом каждый день. Понятно, кому война, а кому мать родная. Никого повышения цен быть не должно. Проверим не только магазины, но и мини-рынки». Чуть позже, возвращаясь к теме продовольственной безопасности, Морозов сделал акцент на том, что надо особое внимание обращать на местного производителя, который вполне может поставлять излишек в магазины и на рынки города.

Асмусу запретили лежать. Кузьмину - бездельничать

Безусловно, самое интереснее всегда в том, кто именно в очередной раз попал под губернаторский «отстрел». На этот раз главный спортсмен области, бывший депутат гордумы, Сергей Кузьмин. К слову сказать, лично у меня всегда возникали вопросы к Кузьмину по поводу его «спортивности». Сегодня мои опасения подтвердились, Кузьмин не проявил спортивный характер и не мог оппонировать губернатору, который напрямую его обвинил в том, что работает он из рук вон плохо. В областном центре Морозов в воскресенье не увидел афиш, которые бы анонсировали спортивные мероприятия. Сергей Кузьмин мало знает о новом уникальном спортивном комплексе, который открывается в Сенгилее, но самый большой его прокол - это спорткомплекс «Лидер», который второй месяц не работает. Сергей Кузьмин в ответ на обвинения, мягко говоря, «мямлил». Сергей Морозов, брезгливо наблюдая за этим, подчеркнул, что Кузьмину пора забыть о своей деятельности в гордуме. «Сергей, забудьте о том, как вы были депутатом. Вы понимаете, что перед вами черновая, зачастую грязная, работа чиновника». Кузьмин низко опустил голову и спорить не стал.

Второй «мишенью» сегодня стал министр экономики Олег Асмус. Губернатор выразил предельно резкое отношение к его работе: « Вы гораздо больше отдыхаете, чем работаете. Вам не надоело заниматься своим сотовым телефоном, развалившись в кресле. У меня есть проблемы с позвоночником в силу определенных причин, а вы?». После чего Морозов настоятельно просил Якунина и Зиннурова присмотреться к работе Асмуса, поскольку у него к нему много вопросов.

Лето кончилось внезапно

Говорили также сегодня на аппаратном совещании много об экологии. Губернатора не устраивает работа экологической палаты. Сергей Морозов очень эмоционально привел пример по поводу вековых вырубок сосен в Димитровграде. По его мнению, предпринимателем, которому помешали реликтовые деревья, управляют в ручном режиме. «Эти сосны являются буфером против выхлопных газов автотрассы. Никто их не вырубит». Сразу речь зашла об увольнении главного эколога области.

Кроме того обсудили виды на урожай, подготовку к зимнему отопительному сезону и безопасности школьников. Закончили предстоящей борьбой с автошпаной, которая не дает спать, гудя своими мотоциклами на улице Гончарова. Губернатор пообещал, что скоро пройдет по этому поводу совещание с начальником УМВД и ГИБДД. Ну, что сказать, сегодняшнее аппаратное совещание было жестким, чувствуется, что от летней расслабленности власть переходит в жесткий осеннее- зимней сезон. Очевидно, что с каждой неделей политическо- экономические страсти в регионе будут все более нарастать.


Александра Скворцова

фото с сайта asi.ru

Читайте также
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 16:45 Морозов объявил о старте проекта "Концепция управления будущим"
05.07.2020, 14:00 Центр художественной гимнастики откроется в Татьянин день
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх