Экономика
11.08.2014, 14:52
 614  

В Ульяновской области более 30 фермеров получат гранты

В Ульяновской области подведены итоги ежегодного конкурса на предоставление грантов начинающим фермерам. Победителями стали 32 бизнес-проекта сельских предпринимателей в сфере аграрного производства. Денежные выплаты получат пять владельцев семейных животноводческих хозяйств и 27 начинающих фермеров.

Проекты, отобранные региональной конкурсной комиссией, представлены по таким направлениям, как переработка сельскохозяйственной продукции, развитие молочного и мясного животноводства, птицеводства, кролиководства, племенного овцеводства, растениеводства.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, средняя величина гранта для начинающего фермера составляет около 1,5 миллиона рублей, на развитие семейной фермы – порядка 5 миллионов.

«В этом году сумма поддержки из федерального и областного бюджетов по данным направлениям составляет почти 60 миллионов рублей, - пояснил Александр Чепухин. - Средства уже начали поступать на счета фермерских хозяйств».

Напомним, в Ульяновской области третий год подряд реализуется государственная программа по поддержке начинающих сельхозпроизводителей и семейных животноводческих ферм.

За два года её участниками стали 83 человека, а также десять семейных животноводческих хозяйств. На их поддержку было выделено 132,4 млн рублей. При этом сумма собственных средств сельских предпринимателей, вложенных в эту сферу, составила 56 миллионов рублей. В соответствии с условиями госпрограммы, деньги были направлены на приобретение скота, сельскохозяйственной техники и оборудования, земельных участков, удобрений, семян и посадочного материала, а также на строительство и реконструкцию производственных помещений.

В рамках реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных хозяйств в Ульяновской области за два года создано более 150 дополнительных рабочих мест, сумма налоговых отчислений составила шесть миллионов рублей, выручка от реализации сельхозпродукции превысила 76 миллионов рублей.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх