Общество
08.08.2014, 08:50
 570  

В Ульяновской области прокуратура выбила квартиру для сироты

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что отец этой жительницы региона скончался, когда ребенку исполнилось 9 лет. Мать была лишена родительских прав спустя год.

В связи с передачей девочки под опеку за ней было закреплено жилье в селе Екатериновка Сенгилеевского района. Однако в последующем межведомственной комиссией данное помещение признано непригодным для проживания.

Вследствие нахождения на воспитании в приемной семье несовершеннолетняя была включена в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что должностные лица регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполнили, в результате чего девушка-сирота была вынуждена проживать в комнате дома в селе Безводовка совместно с пятью членами семьи бывшего опекуна.

Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было удовлетворено.

На сегодняшний день сироте вручены ключи от однокомнатной квартиры в новом доме по улице Дзержинского в поселке Кузоватово, где она отныне и проживает.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх