Экономика
07.08.2014, 14:40
 1582  

Новый машиностроительный завод будет построен в Ульяновской области

Реализацию данного инвестиционного проекта обсудил 6 августа Губернатор Сергей Морозов с Президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом и представителями китайской компании China Triumph International Engineering Co., Ltd. (входит в CNBM – одну из крупнейших промышленных групп Китая). В этот же день инвестору были предложены площадки под размещение производства.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» совместно с международными экспертами разработал проект создания в Ульяновской области одного из крупнейших машиностроительных заводов в России. На нем планируется производить оборудование не только для цементной промышленности, но и для других отраслей экономики, в том числе автомобильной, железнодорожной, нефтегазовой, химической, военной, атомной. Площадь производственных корпусов нового предприятия может составить 200-300 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций в строительство завода – порядка трех миллиардов долларов. Ориентировочно строительство продлится около пяти лет.

Сергей Морозов отметил значимость проекта для региона. «Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является одним из главных налогоплательщиков и градообразующих предприятий Ульяновской области. Для нас очень важно решение компании как о модернизации действующего завода, объем инвестиций в которую составит свыше шести миллиардов рублей, так и о реализации в регионе нового проекта. Тем самым компания не только содействует развитию Ульяновской области, но и помогает продвигать её инвестиционный потенциал», - обозначил свою позицию Губернатор.

По словам Сергея Морозова, это второй раз, когда предприятие привлекает в Ульяновскую область своих иностранных партнеров. Напомним, Ульяновский автомобильный завод реализует в регионе производственную программу совместно с компанией «Исудзу». «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с CNBM - это уже второй успешный пример сотрудничества. Мы гарантируем китайским партнерам, что не только подготовим земельный участок, но и обеспечим подключение всех инженерных коммуникаций к границам будущего завода. Также сегодня мы взяли на себя обязательства по подготовке кадров для нового большого предприятия, где будут трудиться жители региона», - добавил Губернатор.

Вице-президент China Triumph International Engineering Co, Ltd Цзяньхуа Фэн назвал причины, по которым Ульяновская область выбрана в качестве площадки для предполагаемой реализации проекта. «Во-первых, наш партнер, компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», рекомендовала нам этот регион, во-вторых, область отличается хорошим географическим положением и высокой транспортной доступностью. В-третьих, что немаловажно, в Ульяновской области инвестору оказывается значительная поддержка. А также нас привлекает стабильная политическая ситуация в регионе, и мы надеемся продолжить реализацию нашего текущего и дальнейших проектов вместе с командой Губернатора», - отметил представитель китайской стороны.

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход сообщил, что в настоящее время холдинг реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента экологичным и энергоэффективным «сухим» способом, в том числе на базе действующего предприятия в Ульяновской области. Реализация данной программы позволит холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В настоящее время также прорабатывается проект строительства крупного машиностроительного завода. «Сегодня идет серьезная модернизация многих отраслей промышленности страны, всем необходима современная конкурентная техника. Российские предприятия, к сожалению, не могут полностью обеспечить эту потребность. Поэтому мы пригласили китайских партнеров принять участие в разработке проекта и выборе площадки для его дальнейшей реализации с максимальной эффективностью. Уверен, новый завод на территории Ульяновской области даст импульс для продолжения модернизации промышленности России. Его строительство также позволит значительно увеличить загрузку мощностей промышленных предприятий региона», - прокомментировал Президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».



Для справки:

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ и объединяет 16 цементных заводов в России, Узбекистане и Украине, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх