Политика
05.08.2014, 12:37
 1087  

Шерстневу урезали премию. Горадминистрация меняет формат работы с чиновниками на местах

Сегодняшнее аппаратное совещание в городской администрации началось довольно стандартно и скучно. Его в очередной раз вел глава администрации Сергей Панчин. Самыми интересными темами стало ужасающе большое количество пожаров в городе, а также необычный подход к контролю над работой чиновников на местах, который был продемонстрирован в самом конце совещания. Почему Сергея Панчин считает штраф слишком легким наказанием за горящую свалку и как портится настроение у главы администрации Ленинского района Сергея Шерстнева на аппаратке наблюдала корреспондент 73online.ru.

Сергей Панчин начал аппаратное совещание с заявления о возможном появлении губернатора Сергея Морозова в зале заседаний. «Настраивайтесь на работу не только ради приезда губернатора», - напутствовал сити-менеджер. Впрочем, результата это не возымело. Многие чиновники по-прежнему считали, что их телефоны и планшеты намного интересней докладов коллег, а «камчатка» - отличная возможность выспаться. К слову, губернатор так и не появился.

За Красный Яр ответят

В докладе главы администрации не прозвучало ничего нового. Он повторил многие слова главы региона со вчерашней аппаратки в Правительстве, озвучил ситуацию со школьниками, которых нужно либо довести до профессиональной образовательной организации, либо трудоустроить. Говорили и о ситуации с все возрастающим числом украинских беженцев, о прогнозе погоды и других рядовых для аппаратки тем.

Неожиданно для многих вновь была затронута ситуация вокруг злосчастной свалки в Красном Яре, которая горела больше недели. Оказалось, что она никак не дает покоя главе администрации. «Информируйте меня о делах на свалке. Наказание в 250 тысяч рублей - это не предел», - заявил Сергей Панчин

Колоссальное число пожаров

В городе складывается шокирующая ситуация с пожарами и несчастными случаями на воде. Если в прошлом году было 269 пожаров, то в этом году цифра резко увеличилась - 352 пожара. Об этом в ходе своего доклада рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергей Цывочка. Чем дальше он озвучивал свой доклад, тем страшнее становилось. Цывочка сообщил, что с начала года в огне погибло огромное количество людей - 15 взрослых и два ребенка. А ущерб составил 27 млн рублей.

Он упомянул и о наболевшей теме поджогов автомобилей и мусорных контейнеров. Как уже ранее писал 73online.ru, поджигать стали больше. Вот только о мерах борьбы с этими бедами не было сказано ни слова.

Печальная статистика и по утонувшим. В этом году в Ульяновске на воде погибли уже 12 человек. Цывочка подчеркнул, что люди тонут по своей вине: купание в неположенных местах, алкогольное опьянение становятся этому причиной

Шерстнев остался без премии

Последним на этом аппаратном совещании докладывал глава Ленинской администрации Сергей Шерстнев. Кратко и дежурно рассказав о благоустройстве вверенной ему территории, количестве посаженных деревьев и кустов, он со счастливой улыбкой сел на свое место. Но, как оказалось, радоваться было рано. В горадминистрации, по всей видимости, решили поменять формат работы с чиновниками на местах и ужесточить его.

«Доверяй, но проверяй», - неожиданно заявил Панчин, а все собравшиеся чиновники подняли головы на экраны телевизором, предвкушая «жареное». Так оно и вышло. Собравшимся были продемонстрированы фотографии бардака, который творится на улицах города, в частности на ул. Кузнецова, ул. Симбирской, ул. Любови Шевцовой, ул. Олега Кошевого, ул.Тимирязева. Мини-компромат выглядел действительно внушительно: свалки, бутылки, открытые колодцы, не покошенная трава в человеческий рост...

С каждой новой фотографией взгляд Панчина становился мрачней. Сдвинув брови, сити-менеджер обратил свой взор на поникшего Шерстнева. Все радостно оживились, но гневной тирады не последовало. На вопрос Панчина «Ну, что?», Шерстнев начал отвечать что-то невразумительное, пытаясь оправдаться. Но у него ничего не получилось. «Вы патриарх всех глав администраций района. Так работать нельзя», - заявил Панчин и сказал, что лишает Шерстнева и весь коллектив Ленинской администрации 50% премии. Если до конца недели ситуация не исправится, то премии не будет вовсе.

На этой мрачной ноте аппаратное совещание закончилось.


Лена Летто

Читайте также
18.11.2019, 14:53 Морозов трансформирует "семейных" чиновников в участковых
18.11.2019, 14:34 "Кадровик" Рябоконь покинул пост начальника управления в администрации губернатора Морозова
18.11.2019, 14:30 "Медлячок" от Басты пришли послушать более 3 тысяч ульяновцев
18.11.2019, 13:25 "Мишин бар" всё...
18.11.2019, 12:40 Почти шесть миллионов рублей выручки принесла сельхозтоваропроизводителям ярмарка в Димитровграде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх