Сегодня днем стало известно о закрытии одного из старейших туроператоров России - фирмы «Нева», представительство которой работало в Ульяновске.

Информация об этом была опубликована на сайте самой компании. Причина в том, что «Нева» «больше не имеет возможности исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта». Клиентам компании и ее партнерами рекомендуется обращаться в московский офис страховой компании «Восхождение» за возмещением.

Как пишет сайт «Ведомостей», в своем сообщении «Нева» указала, что туристы, находящиеся за пределами РФ, получат помощь и моральную поддержку. Вернуться на родину им помогут. Впрочем, «Ведомости» сообщают, что на деле ситуация оказалась несколько иной. Помощь туристам оказывает также ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». По словам директора ассоциации Вячеслава Басова, которые приводит сайт, «Нева» не оплатила туристам обратные билеты.

Корреспондент 73online.ru связалась с представительством турфирмы «Нева» в Ульяновске, телефоны которого указаны на официальном сайте компании. Там пояснили, что помимо «Невы» работали и с другими туроператорами, поэтому банкротство компании никак не отразилось на деятельности ульяновской турфимы. Также там заявили, что это событие никак не ударило по ульяновским туристам: «В нашей турфирме в этом году было всего три заявки от туристов, которые летели через туроператора «Нева». Все они уже вернулись в Россию. Дело в том, что у «Невы» вылеты осуществлялись в основном из Санкт-Петербурга, поэтому в нашем городе их услуги были не так актуальны». В ульяновской турфирме также пояснили, что уже несколько недель назад начали расторжение договора с туроператором «Нева» и даже заказали новую вывеску для своего агентства.

Справка 73online.ru:

«Нева Тревел» - ведущий многопрофильный туроператор России, основанный в 1990 году, соответственно. Компания является одним из учредителей Ассоциации туроператоров России, официальный турагент Администрации СПб. Специализация компании - туризм всех направлений. Предлагаются туры по 58 направлениям.


Лена Лошенко

фото с сайта vedomosti.ru