Политика
07.07.2014, 16:07
 1055  

Награда нашла Якунина. Вице-губернатор получил грамоту Правительства РФ

Чем жарче на улице погода, тем скучнее аппаратные совещания в Правительстве. Сегодняшнее заседание не стало исключением. Губернатор Сергей Морозов был вялым, торопился в Москву. А вице-губернатор Александр Якунин, который после него стал вести заседание, был еще более невнятным, чем обычно. Заседали долгих четыре часа, а в «сухом остатке» ничего: поговорили о переселенцах с Украины, урожае и демографии. Как проходила аппаратка и за что Александр Якунин получил награду, узнавала корреспондент 73online.ru.

Экипаж вернулся из Сенгилея

Сразу бросилось в глаза, что почти все чиновники, принимавшие сегодня участие в заседании Правительства, были одеты, как под «гребенку»: в белые рубашки с коротким рукавом и галстуки. Выглядело это довольно нелепо. Хотелось крикнуть им: «Снимите это немедленно!».

Поскольку Сергей Морозов в своем Твиттере сегодня анонсировал отъезд в столицу, мероприятие началось почти вовремя: задержались всего на полчаса. Начал глава региона с событий, которые произошли на минувшей неделе. Самый больший акцент Морозов сделал на прошедшем в Сенгилеевском районе форуме «Экипаж 2020». Для тех, кто не знает, поясню: это форум, смысл которого в том, что в одном месте собираются команды муниципальных чиновников, которые представляют свои достижения и обсуждают актуальные вопросы. По мнению ульяновского руководства, «Экипаж» способствует укреплению корпоративного чиновничьего духа. На сегодняшнем аппаратном совещании Морозов дал высокую оценку того, как прошло мероприятие на минувших выходных.

Награда нашла героя

Еще один интересный момент, который озвучил губернатор, - награждение правительственной грамотой вице-губернатора Александра Якунина. «Президент принял решение за высокие заслуги наградить Александра Якунина Правительственной грамотой», - высокопарно произнес глава региона. Учитывая недавний скандал с плагиатом, обнаруженной в диссертации вице-губернатора и волной негатива, прошедшей в СМИ по этому поводу, награждение выглядело, мягко говоря, несвоевременным... Впрочем, это не помешало Якунину сказать благодарственную речь в его любимом стиле: «Спасибо, дорогие друзья».

Ждут украинцев

Далее перешли к теме переселенцев с Украины. Сергей Морозов отметил, что нужно содействовать трудоустройству, медицинскому обеспечению и образованию беженцев. Кроме того, он заявил, что готов лично встречаться с представителями переселенцев и напрямую говорить об их проблемах. «Считаю, что мы все должны включится в работу, и понимать, что среди беженцев есть люди очень важных и необходимых профессий для региона - это врачи, авиаторы, учителя. Если эти люди хотят остаться у нас, мы должны всячески им помочь реабилитироваться и устроиться на нашей земле», - сказал он.

После Морозова

Собственно после этого Сергей Морозов покинул аппаратку. Очевидно, подошло время отлета в столицу. Бразды правления в свои руки взял вице-губернатор Александр Якунин. Сложив руки на столе и слегка склонив на бок голову, Якунин объявил выдохнувшим и расслабившемся коллегам, что теперь он будет вести аппаратное совещание: «Рассмотрим все вопросы коллеги в текущем режиме». Режим стал тягучим и скучным.

Министр регионального сельского хозяйства Александр Чепухин кратко поведал о ситуации с урожаем. По залу разносилось: «17 центнеров с гектара по яровой пшенице», «11 с гектара по озимой»... Много это или мало, никто не осознавал. Но по довольному виду Чепухина было понятно, что область в зиму будет с хлебом.

А дальше все пошло довольно быстро. Министр строительства Александр Букин отчитался о готовности к отопительному сезону. Как оказалось, отстает на сегодняшний день только Цильнинский район.

Министр здравоохранения Павел Дегтярь отчитался о демографии. Если сравнивать число родившихся в этом году к этому времени с числом родившихся в это же время в 2013 году, то прирост произошел аж на 276 детей, притом, что уровень смертности естественно упал.

Закончил аппаратное совещание Сергей Ермаков, он призвал коллег активнее сдавать деньги на памятник Детям войны.


Александра Скворцова

фото с сайта gazeta.ru

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх