Новости компаний
30.06.2014, 11:39
 1415  

Алексей Марей: «Задача Альфа-Банка построить лучший банк для ежедневной жизни»

Альфа-Банк является одним из крупнейших частных банков в России и занимает ведущие позиции в рейтингах по надежности, информационной активности и впечатлениям клиентов.

На этом рынке услуг он находится уже почти 25 лет, сформирована сильная команда, крепкий фундамент и корпоративные традиции. Одной из таких можно назвать ежегодную поездку в разные регионы, когда правление банка практически в полном составе отправляется лично пообщаться с сотрудниками и клиентами.

В этом году выбор пал, в том числе, на Ульяновск, где Альфа-Банк работает относительно недавно.

Алексей Александрович Марей Главный Управляющий Директор Альфа-Банка встретился с журналистами и поделился впечатлениями от регионального отделения, рассказал о дальнейших планах сотрудничества с ульяновским правительством и преподнес подарок областной детской больнице им. Горячева.

- Какова основная цель посещения Ульяновска?

- Ежегодно мы выбираем несколько городов для визита, чтобы не терять связь с регионами, вспомнить про то, что Москва это не вся страна. Мы банк федеральный, у нас большой объем бизнеса находится за пределами Москвы, поэтому для нас очень важно не терять контакт с сотрудниками. Тем более после таких поездок мы приобретаем много опыта, благодаря которому мы меняемся к лучшему.

Ульяновск мы выбрали в этом году, потому что здесь у нас очень молодой бизнес. Однако Ульяновский ПРОЦ - значимое подразделение Альфа-Банка играет огромную роль в нашей инфраструктуре, так как именно в региональном операционном центре работают 1800 сотрудников колл-центра, а также другие службы бэк-офиса. По численности работников Ульяновск для Альфа-Банка второй город после Москвы. Для сравнения, в столице работает чуть более 5 тысяч человек.

-Утром Вы встречались с Губернатором Сергеем Морозовым, о чем в итоге договорились, к чему пришли?

- Первое и основное в нашем диалоге - это вопрос удержания молодых талантов на территории родного края. Не секрет, что многие выпускники спешат покинуть провинцию, уехать в столичные города.

С Сергеем Ивановичем мы согласны, что надо лучше показывать и объяснять будущим сотрудникам систему работы в банке, а также предлагать карьерный путь. Мы со своей стороны уже начали проводить такую работу в университетах и школах города. Студенты могут пройти у нас практику, а в дальнейшем трудоустроиться, для старшеклассников мы проводим экскурсии, планируем расширить сотрудничество с ульяновскими ВУЗами.

Также от Сергея Ивановича поступило конкретное предложение о наращивании нашего присутствия в Ульяновске именно с точки зрения размещения новых вакансий. Мы со своей стороны видим реальные перспективы в этом предложении.

-Вы сказали, что главная задача «построить один из лучших банков для ежедневной жизни», насколько на данный момент она воплощена в жизнь?

-Тот факт, что нас выбрало порядка 11 миллионов клиентов в стране, где всего работоспособного населения около 100 млн., а городского всего 70 говорит о многом. Мы считаем, что это неплохой результат и политика нашего банка востребована.

-В каких сферах экономики Вы планируете применять корпоративное кредитование?

- В Ульяновске есть несколько кластеров: авиастроительный, автомобильный, торговый (сегмент розничной торговли), есть производственные компании - мы работаем во всех этих секторах. Четкие ограничения «куда идем с кредитованием, а куда нет» у нас отсутствуют. Будем поддерживать те успешные предприятия региона, которые на данный момент развиваются.

-Всего пол года назад открылся оперофис в Ульяновске, что вы можете сказать о первых итогах работы этой бизнес-площадки?

- Сейчас у нас в Ульяновске 162 клиента малого бизнеса, это компании с выручкой до 350 млн. рублей в год. У этого филиала сейчас идет приятный период роста. С точки зрения финансового результата они идут с опережением графика.

В регионе нас знают в большей степени как работодателя, но скоро узнают как банк, который взаимодействует с клиентами. С этой точки зрения инвестиции в город пока еще не окупились, но этого в планах не было. Проекты подобного рода окупаются за 3-4 года.

-Какие продукты Альфа-Банка оказались наиболее востребованы в Ульяновске?

- У нас нет ни одного города, который бы сильно отличался по корпоративному продуктовому набору. Люди везде ценят базовые вещи: удобство, время, качественный сервис с точки зрения прозрачности тарифов. Набор кредитных продуктов также стандартен - кредитные карты и потребительские кредиты.

-Кто может стать сотрудником банка, есть ли определенные требования и критерии?

-Чтобы работать в Альфа-Банке, не обязательно иметь финансово-экономический диплом. У нас работают все - от врачей до гуманитариев. Главное и самое ценное качество сотрудника это целеустремленность и желание работать.

Повторюсь, наша задача сделать банковский сервис максимально удобным для клиента, поэтому сотрудники должны соответствовать.

В 2013 году в трех городах, где находятся наши колл-центры, проводился конкурс на лучшего сотрудника. Главным призом был автомобиль Опель Астра в максимальной комплектации. В итоге, выбирая между участниками из Ульяновска, Москвы и Минска, победителем стала сотрудница ульяновского операционного центра Эльза Сафина. В марте этого года девушка получила заслуженный приз. К слову сказать, заработная плата Эльзы превышает среднестатистическую по области.

Что касается карьерного роста, то у нас есть такое понятие как «Альфа-Карьера» - это приоритетная возможность для сотрудников занять открывающиеся вакансии «внутри», обычно таких около 30% . На случай, если сотрудники банка переезжают, существует программа «передвижение», которая позволяется трудоустроиться в нашем филиале, но уже в другом регионе.

Для молодых сотрудников работает программа наставничества: новичку помогает развиваться и дает ценные советы профессиональный сотрудник, который при этом не является его начальником.

В завершение пресс-конференции директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Палович Игнат и Алексей Александрович соблюли еще одну традицию - помогать больным детям, они преподнесли Ульяновской областной детской больнице им. Горячева в лице главного врача Лебедько Анны Михайловны ценный подарок - сертификат на приобретение четырех аппаратов для размораживания плазмы.

Напомним, что ранее больница не имела оборудование, которое необходимо при операциях, экстренных вмешательствах, переливаниях. Плазма размораживалась методом паровой бани и частично утрачивала лечебные свойства. Используя подаренные приборы в реанимациях, врачи смогут соблюдать технологию и сохранять качество плазмы.

На правах рекламы

Фото предоставлено пресс-службой ОАО " Альфа-Банка".

ОАО " АЛЬФА-БАНК". Генеральная лицензия Банка России на осуществления банковских операций № 1326 от 05.03.2012

Читайте также
09.06.2020, 05:30 Беспроцентные кредиты не заинтересовали ульяновский бизнес
15.04.2020, 17:04 Банки начали выдавать ульяновскому бизнесу кредиты на зарплату работникам
02.03.2020, 16:28 В рейтинге просроченных кредитов Ульяновск занял 38 место
05.04.2019, 06:30 Ульяновцы становятся грамотными заемщиками? Уровень «просрочки» по кредитам снизился
22.03.2018, 12:54 Ульяновцы набрали кредитов на 92,2 миллиарда рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх