Политика
20.06.2014, 17:26
 2160  

Внезапная политическая смерть. Чем обернутся для КПРФ скандалы вокруг Алексея Куринного?

То, что происходит в последнее время с ульяновскими коммунистами, все больше напоминает театр абсурда. Не успели немного притихнуть страсти вокруг Рината Шайдуллина, которого дольщики обвиняют в мошенничестве, как на арену в очередной раз вышел Алексей Куринный. Сразу с несколькими номерами. Как отразятся на политической судьбе коммунистов и имидже КПРФ в целом неутихающие скандалы, выяснял корреспондент 73online.ru.

О первой истории - его провальном судебном процессе с депутатом ЗСО, бизнесменом Михаилом Родионовым, 73online.ru уже рассказывал вчера. И вчера же стало известно еще об одном скандале вокруг имени Куринного.

Впервые за время своей работы на посту губернатор Ульяновской области Сергей Морозов написал заявление по поводу публикации в СМИ. Речь идет об одной из статей, которая появилась на ульяновском интернет-портале. В материале, где критиковалась работа губернатора, есть и прямая речь. В ней Алексей Куринный в своей обычной своеобразной манере говорит об имеющихся у него проблемах во взаимодействии с региональной властью, своем отношении к главе региона и так далее. Его слова, как и весь текст статьи, можно назвать, мягко говоря, неполиткорректными.

Куринный уже не раз выступал с подобными интервью, но в этот раз терпение губернатора, видимо, иссякло. Сергей Морозов обратился в полицию с просьбой проверить публикацию на предмет наличия в ней клеветы. Какие конкретно требования содержались в заявлении Сергея Морозова, неизвестно.

И.о исполняющего обязанности руководителя пресс-службы УМВД по Ульяновской области Елена Тихонова подтвердила, что заявление губернатора на самом деле существует и по нему ведется проверка: «Сергей Иванович подал заявление в полицию по статье «Клевета». На кого именно оно подано, я не знаю. Собственно, это личное дело губернатора. Сейчас заявление находится в городском отделении полиции. Ведутся процессуальные действия».

Пока нельзя однозначно сказать, как вчерашнее решение суда и вскрывшийся факт о том, что Алексей Куринный, не стесняясь, брал у влиятельного бизнесмена деньги, повлияет на его репутацию. Точно так же нельзя однозначно сказать, что сделает с его политической карьерой заявление Сергея Морозова и уголовные перспективы развития этого дела.

Ульяновский политолог Николай Васин полагает, что скандалы могут сыграть на пользу коммунисту: «Суды и скандалы способствуют повышению интереса к оппозиционному политику, работают на его имидж».

Однако если учесть количество скандалов, которые уже несколько лет преследуют ульяновскую КПРФ, а главное - их характер, то вряд ли можно сделать столь однозначный вывод. Достаточно вспомнить про одиозного теперь уже экс-спонсора ульяновского КПРФ, олигарха Наири Чатиняна, который прославился на всю Россию своими заявлениями о необходимости легализации легких наркотиков и однополых браков. Затем был (и все еще продолжается) скандал с Ринатом Шайдуллиным. Символично и то, что Куринный после партийных метаний (а в 2007 году он шел на выборы как «справоросс») тоже прибился к коммунистам. И вот теперь его имя также впутано в дрязги - миллионные долги и возможное участие в уголовном деле о клевете...

Все это вкупе может если не окончательно уничтожить репутацию регионального отделения КПРФ, то, как минимум, зафиксировать ее на вполне определенной довольно низкой отметке.

Известный политтехнолог Лев Павлючков уверен, что все высказывания Алексея Куринного в адрес губернатора являются следствием полного политического бессилия коммуниста: «Когда политика переходит в стадию личных оскорблений, то я всегда вспоминаю фразу Владимира Путина: «Не лезьте со своим сопливым носом в мою личную жизнь». Сергею Ивановичу можно только по-человечески посочувствовать. Думаю, скоро мы увидим, как Куринному утрут сопли, которые он в последнее время в бессилии разбрасывает по всей губернии».

Символично, что после разгоревшегося скандала Алексей Куринный отказался общаться с корреспондентом 73online.ru. Хотя еще недавно столь горячо критиковал губернатора на другом сайте.

73online.ru будет следить за развитием событий.

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 14:30 Наталья Тамарова навела "Мосты" в Общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх