Экономика
19.06.2014, 14:35
 666  

Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по темпам ввода жилья

Вчера председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова провела заседание комитета, на котором был рассмотрен вопрос об исполении в регионе Указов Президента РФ о мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта области Олег Гришин пояснил, что для исполнения указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении доступным жильем уже достигнуто соглашение между фондом содействия развитию жилищного строительства и правительством региона о вовлечении в оборот 18 земельных участков. Первый договор о строительстве жилья эконом-класса по фиксированной стоимости квадратного метра 27,5 тысяч рублей заключен в Димитровграде. Комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, реализуется благодаря выделению земельных участков. Олег Гришин отметил, что из-за недостаточности финансирования остаются трудности в обеспечении этих участков инфраструктурой. Также выдаются сертификаты на погашение основного долга по ипотеке и компенсации процентной ставки по ипотечному кредитованию.

Итог этой работы - выполнение плана по вводу жилья в первом полугодии (в 2014 году необходимо ввести 713 тысяч квадратных метров). К 2018 году этот показатель должен составит 1 млн. 161 тысяч квадратных метров.

- Исходя из сегодняшней ситуации - эти цифры вполне реальны, - подчеркнул замминистра. Заместитель Главы администрации Ульяновска Валерий Блохин подтвердил, что за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья увеличился на 17%. В рейтинге по Приволжскому федеральному округу по этому показателю регион занял третье место после Казани и Уфы.

Главной задачей в настоящее время является вхождение в федеральную целевую программу по строительству жилья эконом-класса, в которую уже вошли 44 региона. Фиксированная цена такого жилья составит 34 тысячи за квадратный метр.

Сейчас отрабатываются все вопросы законодательной базы на уровне Российской Федерации, регионам до декабря этого года также необходимо сформировать всю нормативно-правовую базу.

фото с сайта kchr.ru

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх