Соответствующее инвестиционное соглашение подписали сегодня Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «Даркат» Дмитрий Исаев.

«С начала года мы привлекли в регион уже пять крупных партнеров. Общий объем инвестиций в эти проекты составит порядка 1,6 млрд рублей, за счет их реализации для ульяновцев будет создано свыше трехсот вакансий. Благодаря подписанному сегодня соглашению к ним прибавится еще 200 рабочих мест», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов, проект предусматривает строительство терминала класса «А» в промышленной зоне «Карлинская». На этой территории будет возведен комплекс логистических и складских помещений площадью 35 тысяч квадратных метров. Общий объём инвестиций составит более 600 млн рублей.

«Мы являемся логистическим оператором крупных компаний, включая международные. В Ульяновской области мы построим логистический комплекс класса «А», который будет соответствовать всем требованиям российского законодательства и международным нормам в области пожарного и экологического стандартов», - сообщил директор компании-инвестора Дмитрий Исаев.

Проект планируется реализовать с 2014 по 2020 годы в пять этапов. В рамках первого и второго этапов (2014-2015 гг.) будут построены складские помещения площадью 10,2 тысячи квадратных метров.

«Привлекая в регион инвесторов, мы не ограничиваемся действующим индустриальным парком «Заволжье», но и развиваем новые территории. Компания «Даркат» станет первым резидентом промышленной зоны «Карлинская» на правом берегу Ульяновска, что даст импульс дальнейшему развитию площадки», - отметил глава Корпорации развития региона Сергей Васин.



Для справки:

ООО «Даркат» - дистрибьюторская логистическая компания с годовым оборотом более двух миллиардов рублей и штатом более 300 сотрудников. Создана в 1995 году в Казани, складские комплексы компании расположены в Казани и Альметьевске. Среди клиентов – ООО «ПепсиКо Холдингс», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», OOO «Мон’дэлис Русь».