Новости компаний
10.06.2014, 15:16
 558  

МегаФон» подготовил сеть к летней миграции абонентов

Ключевые слова: ульяновск, мегафон, сети

«МегаФон» повысил надежность районных сетей, на которые летом традиционно возрастает нагрузка из-за притока туристов, дачников и отдыхающих горожан.

«Каждый сезон требует особой подготовки мобильной сети. Например, к Новому году мы ставим дополнительное оборудование в городской черте, на площадях, где совершается основная масса звонков. Летом же абоненты больше времени проводят в сельских районах, на дачах и турбазах - нагрузка с городских сетей частично перетекает на областные. Уже в мае по сравнению с мартом объем голосового и интернет-трафика в районах Ульяновской области вырос на 10%. Летом, по нашим прогнозам, переток абонентов и трафика из городов в села будет выражен еще сильнее», - говорит директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Ольга Гусева.

Чтобы обеспечить бесперебойную связь всем абонентам, оператор провел летнюю профилактику сети. Специалисты «МегаФона» проанализировали статистику данных от областных базовых станций, совершили объезды с радиоизмерениями в районах, где плотность населения зависит от сезона. На основе полученных результатов было произведено рациональное перераспределение мощностей сети для предупреждения перегрузок и сбоев, и, как следствие, обеспечения надежной связи на всей территории региона.

Кроме профилактики специалисты «МегаФона» провели точечные модернизации на основании заявок абонентов и собственных замеров - за два месяца заменили, починили и настроили по новым условиям 78 базовых станций в разных районах Ульяновской области. Особое внимание уровню сигнала специалисты «МегаФона» уделили в населенных пунктах, дачных массивах и местах отдыха, окруженных лесопосадками.

«Если зимой стволы деревьев особо не препятствуют прохождению сигнала, то летом густая листва его значительно затрудняет. Дополнительную нагрузку на оборудование, рассчитанное на определенное количество жителей малых населенных пунктов, создают приезжающие на лето городские абоненты. Молодым, заселяющимся поселкам нужна сеть «с запасом». Эти и другие профессиональные тонкости учитывают в работе наши технические специалисты, чтобы в любых условиях обеспечивать абонентам «МегаФона» надежную связь», - добавляет Ольга Гусева.

Справка:

ОАО «МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо- Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 30 регионах страны к концу июня 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs - дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» - крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,705% от общего количества размещенных акций.


На правах рекламы

Читайте также
01.10.2020, 14:36 На трассе «Цивильск – Ульяновск» столкнулись два грузовика и легковушка (видео)
01.10.2020, 11:56 В Ульяновской области развивается молочное и мясное животноводство от «производства до переработки»
01.10.2020, 11:36 Чтобы обновить кадры, Морозов предложил запустить проект «Лидеры города Ульяновска»
01.10.2020, 13:00 Коронавирус: россияне не хотят обращаться к врачам
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх