Политика
10.06.2014, 14:04
 4  

Максимальная устойчивость. Ульяновская область заняла 7-е место по России

Опубликован свежий рейтинг регионов, в котором оценена социально-политическая устойчивость. Ульяновская область вновь вошла в десятку лучших, оказавшись на 7-ом месте. Позитивных событий в регионе происходит больше, чем негативных, считают эксперты и исследователи фонда «Петербургская политика».



Вырвались в лидеры
Буквально на днях исследовательский и экспертный центр «Петербургская политика» опубликовал майские рейтинги: наша область вошла в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Она набрала 8,3 балла и разделила 7-е место с Мурманской областью. В рейтинге участвовали все регионы России. Лучшие показатели у Ямало-Ненецкого АО.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» обновляется ежемесячно с осени 2012 года. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Уровень определяют эксперты Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике за последний месяц.

Стоит отметить, что в апрельском рейтинге позиции Ульяновской области были такими же - 7-е место с 8,2 баллами. Ульяновская область с октября 2013 года прочно обосновалась в первой группе с максимальной устойчивостью. Уже в январе 2014 года регион, разделив 4-5 место с Якутией, впервые стал лучшим по этому показателю в ПФО.



Ложка дегтя

Рейтинг также включил в себя мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов, которые делятся на позитивные и негативные. Список позитивных ровно в два раза больше негативных.

Среди позитивных - подписание губернатором Сергеем Морозовым и компанией «НДВ-групп» соглашения о строительстве в Ульяновске вертолетного центра, соглашения о намерениях с компанией Cisco Systems International B.V., подписание холдингом «Евроцемент групп» контракта с китайской компанией SINOMA International Engineering Co., Ltd на поставку оборудования для завода по производству цемента в Ульяновской области. В числе позитивных событий также закладка первого камня в строительство завода по производству автокомпонентов мексиканской компании "Немак", открытие в Старомайнском районе завода по производству пеллет ООО "Лесная нива", подписание соглашения с германской компанией CCA Engineering о создании учебного центра по управлению инвестиционными и строительными проектами. Кроме того, свою роль сыграли 4-е место по минимальному уровню зарегистрированной безработицы по данным Минрегиона (0,5%) и 2-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив.

Негативных событий куда меньше, среди них - решение «Газпрома» исключить регион из федеральной программы газификации и 79-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «доходы консолидированного бюджета на душу населения».

Заместитель председателя ЗакСобрания Алсу Балакишиева считает, что Ульяновская область в данном рейтинге занимает вполне справедливое место: «Если экономическая ситуация благоприятная, то и политическая стабильность в регионе гарантирована. После сентябрьских выборов в ЗСО в нашей области постоянно проводятся мероприятия по исполнению наказов избирателей. Кроме того, майские указы президента выполнены в полном объеме. Все это сказывается на настроении людей».

Депутат Ульяновской городской думы Рашид Абдуллов разделяет мнение Балакишиевой и в свою очередь уверен, что высокие позиции в рейтинге Ульяновская область заняла в основном благодаря губернатору. «Сергей Морозов является цементирующей силой, которая подняла регион с колен. Проблем, конечно, остается немало, но мы их решаем и стараемся двигаться вперед. Я считаю, что положительная динамика политической устойчивости продолжится, и на баррикады ульяновцы не пойдут, так как будут ценить экономическую и социальную стабильность».


Алексей Ласнов

фото с сайта gorod73.ru

Читайте также
20.09.2019, 13:01 Смолянкина встречает юбилей в кругу православных женщин
20.09.2019, 05:50 "Кросс наций", бесшумная дискотека и Depeche Mode: куда пойти в Ульяновске в эти выходные
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх